베이킹

폭신하고 달콤한 no버터 애플 케익

미코유 2023. 11. 16. 09:25
반응형

잘게 다진 사과를 듬뿍 넣고 만드는 애플 케익.

 

폭신하고 부드러움에 아삭하게 씹히는 사과 맛까지!

저처럼 사과 좋아하시는 분들에게는 최고의 레시피가 아닐까 싶어요.

 

 

 

 

냉장고를 열어 보세요.

 

사과가 있으신가요?

 

꼭 한번 만들어 보세요^^

 

 


= 폭신하고 부드러운 애플 케익 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 달걀 3개, 설탕 1컵, 카놀라유 1컵, 중력분 2컵, 시나몬 가루 1ts, 베이킹 파우더 1ts, 소금 1/2ts, 사과 1 ~ 2개, 바닐라 액 1ts

 

 

1. 사과는 껍질을 벗긴 채 잘게 썰어 주세요.

 

2. 계란과 설탕을 볼에 담고 충분히 휘핑해주세요.

 

3. 여기에 카놀라유와 바닐라 액을 넣고 약하게 섞어 주세요.

 

4. 체 친 가루류를 모두 넣고 살살 섞어 주세요.

 

5. 마지막으로 잘게 썰어 놓은 사과를 넣어 줍니다.

 

6. 사각틀이나 파이틀에 유산지를 깔고 반죽을 채운 뒤 180도 오븐에서 45 ~ 50분간 구워 주면 완성!!

파이틀에 담아 구웠더니 도톰하게 부푼 모습이 너무 먹음직 스러운 거 있죠~

 

선물용으로도 좋고, 가벼운 티타임에도 어울리는 애플 케익.

 

후회하지 않으실 거에요~~^^

 
반응형