반응형
잘게 다진 사과를 듬뿍 넣고 만드는 애플 케익.
폭신하고 부드러움에 아삭하게 씹히는 사과 맛까지!
저처럼 사과 좋아하시는 분들에게는 최고의 레시피가 아닐까 싶어요.
냉장고를 열어 보세요.
사과가 있으신가요?
꼭 한번 만들어 보세요^^
= 폭신하고 부드러운 애플 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 달걀 3개, 설탕 1컵, 카놀라유 1컵, 중력분 2컵, 시나몬 가루 1ts, 베이킹 파우더 1ts, 소금 1/2ts, 사과 1 ~ 2개, 바닐라 액 1ts
1. 사과는 껍질을 벗긴 채 잘게 썰어 주세요.
2. 계란과 설탕을 볼에 담고 충분히 휘핑해주세요.
3. 여기에 카놀라유와 바닐라 액을 넣고 약하게 섞어 주세요.
4. 체 친 가루류를 모두 넣고 살살 섞어 주세요.
5. 마지막으로 잘게 썰어 놓은 사과를 넣어 줍니다.
6. 사각틀이나 파이틀에 유산지를 깔고 반죽을 채운 뒤 180도 오븐에서 45 ~ 50분간 구워 주면 완성!!
파이틀에 담아 구웠더니 도톰하게 부푼 모습이 너무 먹음직 스러운 거 있죠~
선물용으로도 좋고, 가벼운 티타임에도 어울리는 애플 케익.
후회하지 않으실 거에요~~^^
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
벗어날 수 없는 유혹 폰당 쇼콜라 (1) | 2023.11.17 |
---|---|
빵반죽 간단한 버터롤 모닝빵 만들기 (1) | 2023.11.17 |
럭셔리한 맛 코코넛 로쉐 (0) | 2023.11.16 |
스콘에는 역시 얼그레이 홍차 사과 쨈 (1) | 2023.11.15 |
선물로 좋은 no버터 초코칩 채식 쿠키 (1) | 2023.11.14 |