베이킹

no버터 통밀로 만드는 생강 채식 쿠키

미코유 2023. 11. 12. 09:06
반응형


고소한 통밀에 생강을 넣어 만든 생강 쿠기 인데요.

달걀과 버터가 들어 가지 않은 only 채식이라는 점~~ 이런 레시피 너무 좋죠^^

 

 

오독 오독 씹히는 고소한 식감과 은은하게 퍼지는 생강향이 너무 잘 어울리는 쿠키에요.

 

아이들 영양간식으로도 좋고~

어른들 주전부리로도 안성맞춤!!

 

 

그럼 한번 만들어 볼까요??

 

 


= no버터 생강 채식 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 유기농 통밀 175g, 오트밀 75g, 생강 청 20g, 계핏가루 2g, 넛맥 가루 1g, 천일염 2g, 유기농 흑설탕 40g, 물 60g, 카놀라유 50g

 

 

1. 볼에 통밀, 오트밀, 소금, 계핏가루, 넛맥가루를 넣고 골고루 섞어 주세요.

 

2. 다른 볼에 카놀라유와 물을 넣고, 설탕과 생강청을 넣어 고루 섞어 줍니다.

 

3. 2를 1에 부어 잘 섞어 한덩이로 뭉쳐 주세요.

 

4. 3의 반죽을 작업대에 놓고, 밀대로 4mm정도 두께로 얇게 밀어 주세요.

 

5. 자를 대고 롤러로 네모난 모양으로 잘라 주세요.

 

6. 팬닝 한 뒤 포크로 서너 번씩 구멍을 낸 다음 170도 오븐에서 30분간 구워 주면 완성!!

 

 

tip> 저는 다진 생강이 없어서, 차로 먹는 생강청을 넣었구요. 생강이 있으시면 다져서 20g 넣어 주시면 되요.

      흑설탕 대신 메이플 슈가로 하시면 건강에는 더 좋을 것 같아요.

 


한 김 식힌 후, 꿀에 물을 조금 섞어서 윗면에 발라 주었어요~ 윤기가 반지르르~ 더 먹음직 스러워 보이네요. ^^

 

 

 


자연스러운 맛,







난 요런 쿠키가 좋더라~~♡





#생강쿠키
#진저쿠키
#쿠키
#채식쿠키
#나의레시피


반응형