고소한 통밀에 생강을 넣어 만든 생강 쿠기 인데요.
달걀과 버터가 들어 가지 않은 only 채식이라는 점~~ 이런 레시피 너무 좋죠^^
오독 오독 씹히는 고소한 식감과 은은하게 퍼지는 생강향이 너무 잘 어울리는 쿠키에요.
아이들 영양간식으로도 좋고~
어른들 주전부리로도 안성맞춤!!
그럼 한번 만들어 볼까요??
= no버터 생강 채식 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 통밀 175g, 오트밀 75g, 생강 청 20g, 계핏가루 2g, 넛맥 가루 1g, 천일염 2g, 유기농 흑설탕 40g, 물 60g, 카놀라유 50g
1. 볼에 통밀, 오트밀, 소금, 계핏가루, 넛맥가루를 넣고 골고루 섞어 주세요.
2. 다른 볼에 카놀라유와 물을 넣고, 설탕과 생강청을 넣어 고루 섞어 줍니다.
3. 2를 1에 부어 잘 섞어 한덩이로 뭉쳐 주세요.
4. 3의 반죽을 작업대에 놓고, 밀대로 4mm정도 두께로 얇게 밀어 주세요.
5. 자를 대고 롤러로 네모난 모양으로 잘라 주세요.
6. 팬닝 한 뒤 포크로 서너 번씩 구멍을 낸 다음 170도 오븐에서 30분간 구워 주면 완성!!
tip> 저는 다진 생강이 없어서, 차로 먹는 생강청을 넣었구요. 생강이 있으시면 다져서 20g 넣어 주시면 되요.
흑설탕 대신 메이플 슈가로 하시면 건강에는 더 좋을 것 같아요.
한 김 식힌 후, 꿀에 물을 조금 섞어서 윗면에 발라 주었어요~ 윤기가 반지르르~ 더 먹음직 스러워 보이네요. ^^
자연스러운 맛,
난 요런 쿠키가 좋더라~~♡
#생강쿠키
#진저쿠키
#쿠키
#채식쿠키
#나의레시피
'베이킹' 카테고리의 다른 글
스콘에는 역시 얼그레이 홍차 사과 쨈 (1) | 2023.11.15 |
---|---|
선물로 좋은 no버터 초코칩 채식 쿠키 (1) | 2023.11.14 |
똑똑한 여자라면 블루베리 크럼블 채식 케익 (0) | 2023.11.12 |
직접 만들어 먹는 홈메이드 자유시간 (0) | 2023.11.11 |
파인애플 요리 스펀지 케이크 만들기 (0) | 2023.11.11 |