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오늘 소개해 드릴 케익 또한, 똑똑한 여자라면 꼭 챙겨 먹어야 하는 블루베리를 이용해 만든 채식케익 이에요.
블루베리는 과일과 채소 중 가장 훌륭한 황산화 효과가 있다고 하니, 블루베리 많이 드시고 젊음 유지 하는 거 잊지 않으셔야 하겠죠?
= 채식 베이킹 블루베리 크럼블 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 120g, 베이킹 소다 1/8ts, 두유 130g, 카놀라유 30g, 레몬즙 10g, 유기농 황설탕 60g, 냉동 블루베리 100g
크럼블 : 우리밀 통밀 15g, 오트밀 25g, 카놀라유 15g, 유기농 설탕 20g
1. 크럼블 재료를 모두 섞어 준비해주세요.
2. 볼에 카놀라유, 두유, 레몬즙, 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어 줍니다.
3. 여기에 체친 가루류를 넣고 살살 섞어 주세요.
4. 틀에 유산지를 깔고, 3의 반죽을 부어 준 뒤 냉동 블루베리를 골고루 얹어 주세요.
5. 마지막으로 크럼블을 얹은 후 180도 오븐에서 35분간 구워 주면 완성!!
너무 촉촉하고 부드러운, 블루베리 크럼블 채식 케익과 얼그레이 홍차.
입안에서 사르르.. 녹아 버릴 듯.. 아주 폭신한 식감이랍니다.
피부야~ 고와져라~ 얍!! ㅎㅎ
#채식베이킹
#채식케익
#블루베리
#블루베리머핀
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