베이킹

촉촉한 통밀 플레인 스콘

미코유 2023. 11. 2. 10:43
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지난 번 만들었던 키위 잼과 먹으면 너무 맛있는 담백한 통밀 플레인 스콘이에요.

 

플레인 요구르트를 넣었더니 촉촉하고 너무 부드럽네요~

 


 

= 통밀 플레인 스콘 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 유기농 중력분 200g, 우리밀 통밀 100g, 설탕 30g, 소금 3g, 베이킹 파우더 6g, 버터 60g, 달걀 1개, 플레인 요구르트 100g

 

 

1. 푸드 프로세서에 체친 중력분과 통밀, 베이킹 파우더를 넣고 짧게 10초 정도 돌려 주세요.

 

2. 여기에 설탕과 소금을 넣고 한번 더 돌려 줍니다.

 

3. 깍뚝썰기한 차가운 버터를 2에 넣고 소보로 상태가 되도록 돌려 주세요.

 

4. 달걀 1개를 풀어서 넣고, 플레인 요구르트도 넣어 줍니다.

 

5. 짧게 끊어가며, 반죽이 하나가 되면 스톱 해주세요.

 

6. 냉장고에서 30분 정도 휴지 시킨 후, 밀대로 밀어 삼절접기를 2번정도 한 뒤 커터로 모양을 찍어 주세요.

 

7. 윗면에 우유나 달걀물을 바르고, 180도 오븐에서 20분 정도 구워 주면 완성!!

 

역시 따끈할 때 먹어야 제 맛인거 아시죠?

냉장고에 보관해 두셨다가, 먹기 전에 전자렌지에서 15초 정도 돌려 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요. ^^

 

내일의 출근을 위해 이제 그만 자야겠어요.ㅠ

 

편안한 밤 되시구요~^^

 

 

 

 

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