늘 둥그렇게 혹은 세모나게? 만들던 스콘을 조금 화려하게 하프표로 만들어 봤어요. ^^
투박한 스콘의 모양도 좋지만, 블루베리와 다크 초컬렛을 넣어~ 스콘의 품격을 좀 더 살려 보았네요. ㅎㅎ
초콜렛이 들어가 다가오는 발렌타인데이 선물로도 좋을 것 같아요.
내 마음을 받아줘~~ 하는 의미로 말이죠? ㅎㅎ
= 사랑의 블루베리 초코 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 무염버터 40g, 유기농 박력분 200g, 베이킹 파우더 8g, 유기농 설탕 30g, 소금 1/2ts, 사워크림 100g, 바닐라익스트랙 1ts,
건조 블루베리 40g, 다크 초컬릿 40g, 윗면에 바를 우유 약간
1. 체친 박력분과 베이킹파우더를 푸드 프로세서에 담고, 설탕과 소금을 넣어 돌린 후 차가운 버터를 넣어 짧게 끊어 가며 섞어 주세요.
2. 여기에 차가운 사워크림과 바닐라 익스트랙을 넣어 보슬 보슬해 지도록 짧게 끊어가며 돌려 줍니다.
3. 반죽이 한덩이가 되면, 꺼내어 블루베리와 다진 초컬릿을 넣어 재빨리 섞어 냉장고에서 1시간 휴지 시켜 주세요.
4. 휴지한 반죽은 밀대로 밀어, 삼절접기를 2 ~ 3번 반복한 뒤 하트표 쿠키 커터로 찍어 모양을 내 줍니다.
5. 윗면에 우유 또는 달걀물을 바르고, 190도 오븐에서 20분 정도 구워 주면 완성!!
사워 크림이 들어가 촉촉하고 부드러운 스콘이에요~
다소 거칠고 퍽퍽한 식감이 통밀 스콘군(?) 이라면 이건 살짝 부드럽고, 달콤한 블루베리 스콘양이 될 것 같네요 ㅎㅎ
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