반응형
고소하고 쫀득한 식감의 아몬드 쿠키에요~
만드는 데 몇 가지 재료가 필요할까요?
놀라지 마세요~ 필요한 재료는 달랑 3가지~!!
아몬드 가루, 설탕, 흰자만 있으면 고소한 아몬드 쿠키를 누구나 손쉽게 만들 수 있어요. ^^
= 초간단 아몬드 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 아몬드 가루 120g (or 통아몬드 ), 유기농 황설탕 50 ~ 60g, 흰자 1개, 토핑용 통아몬드 몇 개
1. 키친에이드 믹서에 아몬드 가루와 설탕을 넣고 섞다가 흰자를 넣어 반죽을 만들어 주세요.
( 블렌더 혹은 푸드 프로세서에 하셔도 되요 ^^)
2. 골고루 잘 섞였으면, 스쿱으로 조금씩 떠서 팬닝 한 뒤 통아몬드를 콕 ~박아 줍니다.
3. 170도 오븐에서 12 ~ 15분 정도 노릇하게 구워 주면 완성!!
너무 간단하지 않습니까? ㅎㅎ
아몬드 가루가 없으시면, 통아몬드를 분량 만큼 갈아서 사용하시면 되요 ^^
쫀득하고, 촉촉하면서 고소한 식감의 쿠키에요.
집에 택배로 보내드렸더니.. 어젯밤 엄마한테 문자가 왔네요.
너무 너무~ 맛있다며 이렇게 맛있는 쿠키는 첨이라고.. ㅎㅎ
재료는 너무 간단하지만, 복잡한 쿠키 레시피 못지 않게 훌륭한 맛의 쿠키랍니다.
태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]no버터
#no오일초간단아몬드쿠키
#아몬드쿠키
#아몬드머랭쿠키
#아몬드가루
#쿠키
#수제쿠키
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
촉촉한 통밀 플레인 스콘 (0) | 2023.11.02 |
---|---|
내 마음을 받아줘~ 하트표 블루베리 초코 스콘 (1) | 2023.11.01 |
홈메이드 바나나 다크 초코 잼 (1) | 2023.10.31 |
꾸미지 않은 자연스러운 맛 통밀 생크림 스콘 (0) | 2023.10.31 |
추억의 버터링 쿠키 (1) | 2023.10.30 |