베이킹

no버터 no설탕 매운 고추 참치 케익

미코유 2023. 10. 30. 09:33
반응형


 

= No버터 No설탕 매운 참치 브레드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 유기농 박력분 100g, 우유 100g, 달걀 2개, 포도씨유 70g, 슬라이스 치즈 3장, 베이킹 파우더 4g, 소금 약간, 참치 캔 120g,

         양파 1/2개, 청양고추 1개 ( 옵션 )


1. 참치는 기름기를 제거하고, 양파와 청양고추, 치즈는 잘게 썰어 주세요.

 

2. 볼에 달걀을 풀고, 핸드믹서로 거품을 내다가 우유를 조금씩 넣어 섞어 주세요.

 

3. 포도씨유를 조금씩 넣고, 체친 박력분, 베이킹 파우더를 1/2만 넣고 참치, 치즈, 양파를 넣어 살살 섞어 주세요.

 

4. 여기에 나머지 가루류를 모두 다 넣고 날가루가 보이지 않을 정도만 섞은 후 틀에 70%만 담고 180도 15 ~ 20분 구워 주면 완성!

 

 

촉촉하고~ 부드러운 식감에 야채와 치즈와 참치의 완벽한 조화.

 


 보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고~

요건 이쁜 장미틀에 넣고 구워 본 것~!!

 

 

아이들한테 해줄 때는 청양고추 대신 피망이나, 파프리카를 넣으면 야채 싫어하는 아이들도 요건 잘 먹을 듯~

 

만들기도 쉽고, 맛도 좋고..

반응형