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= No버터 No설탕 매운 참치 브레드 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 100g, 우유 100g, 달걀 2개, 포도씨유 70g, 슬라이스 치즈 3장, 베이킹 파우더 4g, 소금 약간, 참치 캔 120g,
양파 1/2개, 청양고추 1개 ( 옵션 )
1. 참치는 기름기를 제거하고, 양파와 청양고추, 치즈는 잘게 썰어 주세요.
2. 볼에 달걀을 풀고, 핸드믹서로 거품을 내다가 우유를 조금씩 넣어 섞어 주세요.
3. 포도씨유를 조금씩 넣고, 체친 박력분, 베이킹 파우더를 1/2만 넣고 참치, 치즈, 양파를 넣어 살살 섞어 주세요.
4. 여기에 나머지 가루류를 모두 다 넣고 날가루가 보이지 않을 정도만 섞은 후 틀에 70%만 담고 180도 15 ~ 20분 구워 주면 완성!
촉촉하고~ 부드러운 식감에 야채와 치즈와 참치의 완벽한 조화.
보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고~
요건 이쁜 장미틀에 넣고 구워 본 것~!!
아이들한테 해줄 때는 청양고추 대신 피망이나, 파프리카를 넣으면 야채 싫어하는 아이들도 요건 잘 먹을 듯~
만들기도 쉽고, 맛도 좋고..
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