고기나 생선요리 하실 때 냄새 나는 것 때문에 많이 불편하지 않으세요?
전 생선을 좋아하는 편인데.. 자주 구워 먹고 싶어도 한번 굽고 나면 방안에 온통 생선 냄새 때문에..
잘 안하게 되더라구요. 그래서 냄.새. 나. 지 . 않. 게. 굽. 는. 법을 알아 냈답니다. ^^
생선요리가 냄새때문에 꺼려지셨던 분들~
된장물에 담궈 두었다가, 밀가루에 강황가루를 조금 넣고 섞어서 묻힌 뒤 한번 구워 보세요~
정말 냄새가 많이 나지 않아서.. 요리 하시기 편하실 거에요~
= 생선 냄새안나게 구워 먹는 강황가루 고등어 구이 =
< 만드는 법 >
재료 : 손질 한 생고등어 1마리, 밀가루 2큰술, 강황가루 1큰술, 된장물 , 소금 약간
1. 볼에 물을 붓고 된장을 1큰술 풀어 된장물을 만들어 주세요.
2. 여기에 손질된 고등어를 넣고 30분 정도 재워 두세요.
3. 재워 두었던 고등어는 꺼내어 소금을 뿌려 주세요.
4. 밀가루와 강황가루를 섞은 후 고등어에 앞 뒤로 골고루 묻혀 주세요.
5. 가루를 털어 낸 뒤, 달궈진 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워 주면 완성!!
강황을 넣고 구웠더니 색이 너무 이쁜 것 같아요~
고등어가 노오란 옷을 입었네요. ^^
이제 냄새 걱정 안하고, 생선 요리 맘껏 먹을 수 있어서 참 좋아요. ^.^
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