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식전 에피타이저로 만들어본 마늘 빵이에요~
마침 냉동실에 넣어 두었던 호두 바케트가 있어서 거기에 마늘 소스 발라서 바삭하게 구워 봤어요.
은은하게 퍼지는 마늘 향과 바삭 하게 부서지는 감촉~
마늘 빵의 두가지 매력이겠죠~
특히 스테이크나, 파스타 만들 때 곁들여 내기에 정말 좋은 것 같아요. ^^
이쁜 바구나 같은거 있으면 유산지 깔아서 가득 담아 식탁 가운데 놓아도 좋을 것 같구요.
마늘빵~ 사먹지 말자구요~~ㅎㅎ
= 에피타이저로 좋은 갈릭 브레드=
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 or 바케트, 그외 좋아하는 빵 아무거나
소스 : 다진 마늘 1작은술, 올리브유 1큰술, 파슬리가루 조금, 설탕 1작은술, 소금 후추 약간씩
1. 마늘은 깨끗이 씻은 후 곱게 다져 주세요.
2. 다진 마늘에 나머지 분량의 소스 재료들을 넣어 섞어 줍니다.
3. 식빵이나 바케트 윗면에 마늘 소스를 골고루 발라 주세요.
4. 180도 오븐에서 5 ~ 8분정도 구워 주면 바삭한 바케트 빵 완성!!
고소한 호두 바케트에 마늘향이 솔솔~
재료도 너무 간단하고 만들기도 쉽고.. 제가 아주 러블리 하는 메뉴 랍니다. ㅋㅋ
깜빠뉴나, 딱딱한 프랑스 시골빵에 발라 구우셔도 정말 맛있어요. ^^
태그
#요리·레시피
#[미코유]너무쉬운홈메이드마늘빵
#갈릭브레드
#마늘빵
#마늘바케트
#마늘식빵
#에피타이저
#디저트
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