요리

허니가 구워주는 두유 프렌치 토스트

미코유 2023. 10. 12. 12:16
반응형


 

마음 놓고 늘어지게 늦잠을 잘 수 있는 토요일이네요~

 

평일에 부족했던 잠을 보상이라도 받듯 주말엔 일찍 눈떠지는 것 조차 싫은 거 같아요 ㅎㅎ

 

 

이런 달콤한 주말 아침~

 

입맛까지 달콤하게 해주는 브런치~!

프렌치 토스트를 빼놓을 수 없겠죠.

 

별다른 재료 없이도, 달걀에 흠뻑 적신 부드러운 빵만으로도 충분히 맛있는 프렌치 토스트.

 

오늘은 여기에 특별히 건강까지 생각해 우유 대신 두유를 넣고 구운 뒤 꿀을 솔솔 뿌려 만들어 봤어요.

 

 


 

= 허니 두유 프렌치 토스트 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 바케트빵 (or 식빵 ), 달걀 2개, 두유 180ml, 설탕1작은술, 소금 약간, 꿀 1큰술, 아몬드 슬라이스 ( 옵션 )

 

 

1. 바케트 빵은 적당한 크기로 썰어 주세요.

 

2. 볼에 달걀을 푼 뒤 두유를 넣고 설탕 1작은술과 소금 약간을 넣어 함께 섞어 주세요.

 

3. 여기에 썰어둔 바케트 빵을 퐁당 빠트려 20분 이상 넣어 두세요. ( 빵이 수분을 다 흡수하도록~ )

 

4. 달군 팬에 오일을 두르고, 3의 바케트 빵을 약한 불에서 갈색이 돌도록 양면 모두 구워 주세요.

 

5. 속까지 익히기 위해서 뚜껑을 덮은 후 충분히 익혀 주세요.

 

6. 잘 구워진 프렌치 토스트를 완성 접시에 담고, 꿀을 뿌린 후 아몬드 슬라이스를 올려 주면 완성!!


 

설탕 시럽 대신 꿀을 뿌려 만든 두유 프렌치 토스트에요~

 

제목 만큼이나, 이런 토스트를 구워줄 허니가 있다면 더 좋겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

 

honey, give me toast !! 하고 외쳐보세용~

태그
#요리·레시피
#[미코유]허니가구워주는두유프렌치토스트
#프렌치토스트
#토스트
#브런치
#바케트빵
#식빵요리

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

너무 쉬운 홈메이드 마늘 빵  (1) 2023.10.12
쉬운 김치 볶음밥  (0) 2023.10.12
소풍가고 싶을 땐 참치 주먹밥  (1) 2023.10.11
소풍가고 싶을 땐 참치 주먹밥  (1) 2023.10.10
한 그릇의 봄, 들깨 쑥국  (0) 2023.10.10