파스타를 집에서 만들어 먹기 전에는 밖에서 음식을 사먹거나, 친구들과 약속장소를 정할 때면 으레 이태리 레스토랑을 자주
갔던 것 같아요.
집에서 늘 먹던 밥과 된장찌개에서 벗어나 새로운 음식을 먹는 기분이었으나까요.
그런데, 제가 집에서 다양하게 파스타 요리를 하다보니.. 요즘은 이태리 레스토랑에 가는게 가장 돈이 아까운거 있죠.
정말 저렴하게 집에서도 얼마든지 자신의 취향에 맞춰 만들어 먹을 수 있으니까요.
라면 끓이는 것 처럼, 파스타도 별거 아니랍니다. ^^
( 취향대로, 꼬들이? 아니면 좀 더 퍼지게? 입맛대로 만들어 드세요. )
= 토마토 오일 파스타 =
< 만드는 법 >
재료 : 파스타면 한줌, 양파 1/2개, 마늘 5개, 방울 토마토 6개, 청양고추 1개(옵션), 화이트 와인 2큰술, 소금 후추 약간씩, 파마산 치즈
1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고, 올리브오일과 소금 약간 넣어 끓여 주세요.
2. 물이 끓으면, 파스타면을 넣고 10분 정도 익혀 주세요.
3. 파스타면이 익을 동안, 냄비에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파 - 다진 청양고추 순으로 함께 볶아주세요.
4. 여기에 반으로 썰은 방울 토마토를 넣고 볶다가, 화이트 와인을 넣어 줍니다.
5. 잘 삶겨진 파스타면을 넣고, 소금과 통후추로 간을 맞춘 뒤 취향에 따라 파슬리와 바질, 그리고 파마산 치즈 가루를 뿌려주면 완성!
tip> 매운 맛을 싫어하시면 청양고추는 빼주셔도 좋아요, 올리브를 잘게 썰어 넣어도 좋구요. 베이컨을 넣어도 좋아요.
( 토밍은 원하시는대로~~ )
참 오랫만에 파스타를 만들었어요.
별다른 소스 없이, 올리브유와 마늘만 있어도 충분히 그 맛을 즐길 수 있답니다. ^^
주말 브런치로 자신만의 파스타 어떠세요?
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