오늘 정말 색다른 요리를 소개해 드릴려고해요.
얼큰한 김치찌개와 고소한 후라이트 치킨의 만남~!!
저만 알고 있기 너~~ 무 아까운 레시피에요~
치킨만 먹으면 다소 느끼할 수도 있고, 식사로 먹기에 살짝 아쉬울 때가 있자나요.
그렇다고, 치킨하고 밥하고 달랑 두개만 먹기도 그렇고..
그럴 때 남은 치킨을 김치 찌개에 넣어서 드셔보세요.
얼큼한 김치찌개 국물이 치킨의 느끼함을 쏴악~ 잡아주고, 기름기도 빠져서 훨씬 담백하게 드실 수 있어요.
밥이랑 같이 먹어도 너무 좋고, 식사로 정말 좋은 치킨 김치찌개~!!
남은 치킨으로 훌륭한 한끼 식사가 된답니다. ^^
특히, 다이어트 때문에 치킨 먹기가 걱정이셨다면, 김치찌개 속에서 기름기 쫙~ 뺀 후라이드 치킨으로 맘편하게 맛있게 드세요!!
= 후라이트 치킨 김치찌개 =
< 만드는 법 >
재료 : 묵은지 한줌, 남은 후라이드 치킨 몇조각, 고춧가루 1 ~ 2큰술, 대파, 소금, 달걀 1개, 청양고추 1 ~ 2개
1. 김치는 올리브유를 두른 냄비에서 달달 볶다가, 물을 붓고 끓여 주세요. ( 이때 김치국물을 조금 넣어주면 더 좋아요. )
2. 여기에 대파와 고춧가루, 청양고추를 넣고, 소금으로 간을 맞춰 주세요.
3. 20분 정도 푹 ~ 끓여 김치의 맛이 국물로 잘 우러나면, 후라이드 치킨 몇조각을 넣어 함께 끓여 주세요.
4. 마지막으로 달걀 1개를 풀어서 국물 가쪽으로 조금씩 부어 주세요.
5. 한소끔 더 끓여주면, 환상의 궁합 후라이드 치킨 김치 찌개 완성!!!
tip> 찌개용 김치는 푹 익은 신김치로 하면 더 좋구요 ~ 김치찌개는 오래 익힐 수록 깊은 맛이 난답니다. ^^
닭다리가 김치 찌개 속으로 퐁당~
치킨 살과 함께 먹는 김치 찌개~
아.. 군침 나오네요. ㅎㅎ
남은 후라이드 치킨으로 맛있는 김치 찌개 한번 끓여 보세요. 후회하지 않으실 거에요~~
#김치찌개
#후라이드치킨
#치킨요리
#김치요리
#김치전골
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