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스콘 만들 때 썼던 볶은 양파 양이 조금 많아서.. 반만 쓰고 반은 이렇게 오믈렛으로 만들어 봤어요.
전 이렇게 한번에 두가지를 만드는 걸 좋아라 한답니다. ㅎㅎ 그래서 늘 주변이 정신이 없어요~~
첨엔 양파와 달걀만 넣고 하려고 하다가.. 먼가 조금 밋밋한 느낌이 들어서.. 냉장고에 있던 까망베르 치즈까지 조금 올려봤어요.
느끼한 맛을 없애기 위해 할라피뇨도 조금 올리구요..ㅎㅎ
엄청 간단한데 만들고 보니 왠지 근사해보이네요~
칼질하면서 먹어 볼까요? ㅎㅎ
= 양파 까망베르 치즈 오믈렛 =
< 만드는 법 >
재료 : 양파 1/2개, 달걀 2개, 우유 1큰술, 설탕 1작은술, 까망베르 치즈, 슬라이스 치즈 1장, 할라피뇨 약간, 소금 후추 약간씩, 파슬리가루
1. 볼에 달걀을 풀고, 우유 1큰술과 설탕, 소금 약각, 허브를 넣은 후 섞어 주세요.
2. 양파는 채 썰어 올리브유를 두른 팬에서 노릇하게 볶아 주세요.
3. 양파가 노릇하게 볶아지면, 달걀물을 부어 달걀 말이 하듯이 말아 주세요.
4. 오믈렛이 구워 지면, 오븐팬에 올린 뒤 치즈와 할라피뇨를 올려 200도 오븐에서 약 10분간 치즈가 녹을 정도로 구워 주면 완성!!
아삭아삭 씹히는 양파 맛과 치즈의 고소함과 부드러움.. 톡 쏘는 매콤한 할라피뇨까지..
말이 필요 없겠죠? ^^
#오믈렛
#브런치
#달걀말이
#치즈오믈렛
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