작은 냉장고에 여기 저기 찔러 넣고, 쑤셔 넣고.. 밀어 넣고.. 그렇게 넣었더니 이제 더이상 틈이 없네요.
그동안 냉장고를 보물 창고 처럼 한없이 넣기만 했나봐요. ㅎㅎ
덕분에 주말 오전, 일찌감치 일어나 냉장고 정리를 시작했어요.
칸칸이 살펴보고, 열어보고.. 이것저것 꺼내다 보니 잊고 있었던 키위가 한봉지나 나오는 거에요.
아차!
계속 안먹고 넣어 뒀더니 물러진 것도 몇 개 있고, 다행이 대부분은 아직 단단해서..잼을 만들면 되겠더라구요.
더구나 요즘 스콘을 하두 자주 만들어서.. 스콘 먹을 때 발라 먹으면 딱이겠다 싶었죠. ^^
키위가 듬뿍 들어간 홈메이드 키위 잼~
씹을 때 마다 상큼한 키위 과육과 향이 가득~ 파는 것과는 정말 비교가 안된답니다.
정말 맛있어요. ^^
= 진짜 맛있는 키위 잼 =
< 만드는 법 >
재료 : 키위 1kg, 유기농 설탕 500g, 레몬즙 40g
1. 키위 담을 유리병은 뜨거운 물로 소독한 뒤 물기를 빼줍니다.
2. 키위는 껍질을 벗기고, 칼로 잘게 다지거나, 블렌더에 넣고 살짝만 갈아 으깨어 주세요.
( 키위는 위에 사진 처럼 심을 동그랗게 파내고 껍질을 벗기면 쉬어요 )
3. 냄비에 키위를 담고, 설탕과 레몬즙을 넣은 후 약불에서 끓여 주세요.
4. 중간 중간에 끓어오르는 거품을 걷어 내고, 자주 저어 주세요.
5. 20분 정도 더 끓여 졸인 후, 뜨거운 잼을 병에 담은 후 뚜껑을 닥고 뒤집어 진공상태를 만들어 주세요.
6. 식은면 냉장고에 넣어 두었다가, 빵이나 스콘에 발라 먹으면 아싸 가오리~!!
tip> 저는 키위가 많아서 1kg로 했구요, 분량의 재료를 반으로 줄여서 만드셔도 되요. ^^
스콘 포장에 잼도 함께 담아 주는 센스~
키위 과육이 그대로~ 살아 있어요^^
상콤~ 달콤~~ 자꾸 먹게 되요 ^^*
#키위잼
#키위쨈
#과일잼
#딸기잼
#스콘
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