언제부턴가.. 자주 먹게 되는 마늘 구이에요.
예전에는 고기 구워 먹을 때만 살짝 살짝 구워 먹곤 했는데..
요즘은 고기 없이도~ 마늘 잔뜩 구워서 냠냠~ 맛있게 먹는 답니다.
왠지 신종플루 예방에도 탁월(?) 할 것 같아서.. 더 열심히 먹게 되는 것 같아요. ㅋㅋ
오늘은 마늘만 먹기 심심해서~ 풀들도 조금 넣고 상큼한 유자 드레싱을 곁을어 봤어요~
오늘의 메인 주인공은 마늘~!!
= 구운 마늘 샐러드 & 유자청 드레싱 =
< 만드는 법 >
재료 : 마늘 10 ~ 20알 ( 원하는 대로 ), 샐러드용 야채 ( 치커리, 양상추, 로메인 등등 ), 방울 토마토, 아몬드, 올리브유,
소금 , 후추 약간씩
드레싱 : 올리브유 1큰술, 유자청 1작은술, 레몬즙 1작은술, 소금 후추 약간씩
1. 먼저 마늘은 깨끗이 씻은 후 종이 호일을 깔고, 수북히 담아 주세요.
2. 여기에 올리브유 1큰술을 두르고, 소금 후추를 톡톡~ 뿌린 뒤 200도 오븐에서 약 15분 정도 노릇하게 구워주세요.
( 허브가 있으면, 로즈마리나 바질을 조금 뿌려주시면 더 좋아요 )
3. 마늘이 구워질 동안, 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만들어 주세요.
4. 깨끗이 씻은 야채들을 완전 접시에 깔고, 방울 토마토와 아몬드를 올린 뒤 잘 구워 진 마늘을 듬뿍 담아 주세요.
5. 상큼한 유자청 드레싱을 뿌려주면 건강에 좋은 마늘 샐러드 완성!!
마늘이 구워지면 매운맛은 사라지고~ 대신 쫀득한 식감에 부드러움이 남는 것 같아요 ^^
올리브유 듬뿍 뿌려 바짝 구워 스프레드로 빵에 발라 먹어도 참 좋을 것 같네요.
혹시 주위에 사람이 덜된(?) 사람이 있다면.. 적극 추천해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 마늘 많이 먹고 참 된 사람이 되야겠어요. ㅋㅋㅋㅋ
#마늘샐러드
#마늘빵
#갈릭샐러드
#마늘요리
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