얼마전 티비에서 보니, 등푸른 생선을 자주 먹으면 스트레스 완화 효과가 있다고 하네요.
생선은 자주 먹고 싶어도, 한번 굽고 나면 온집에 생선 비린내가 진동을 해서.. 구이는 자주 안하게 되는데..
그럴 때 간편하게 먹을 수 있는 캔으로 된 참치가 참 유용한 것 같아요. ㅋㅋ
오메가-3 가 듬뿍 든 참치에, 매콤한 청양고추와 샐러리, 상큼한 사과를 넣어 만든 영양 만점 샌드위치에요. ^^
지난 주 회사갈 때 점심으로 싸가서 요긴하게 잘 먹었답니다. ㅎㅎ
과장님 왈, 내것도 싸와야지...
넵..ㅠ
= 참치 사과 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2장, 캔 참치 1통, 슬라이스 치즈 1장, 사과 1/3개, 샐러리 1줄기 ( 옵션 ), 청양고추 1개
드레싱 : 머스터드 소스 1큰술, 마요네즈 1작은술, 후추 약간, 레몬즙 1작은술, 설탕 약간
1. 식빵은 팬이나 오븐에서 살짝 구워 주세요.
2. 사과의 1/4개는 슬라이스해서 준비해 줍니다.
3. 캔 참치는 키친타월을 이용해 기름기를 빼고, 볼에 담아 주세요.
4. 여기에 청양고추, 샐러리, 사과를 다져 넣고 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만들어 버무려 주세요.
5. 구워진 식빵에 4의 참치를 넣고 그 위에 슬라이스 한 사과를 얇게 올린 뒤 치즈를 올려 식빵으로 덮어주면 완성!
담백한 참치에 매콤한 청양고추와 상큼한 샐러리와 사과가 들어가 아삭아삭~ 씹는 맛이 일품인 샌드위치에요~!!
왠지 두뇌회전도 잘 될것 같네요 ㅋㅋ
아침식사용으로도 좋고~ 피크닉이나 출근할 때 도시락으로도 좋아요 ^^
#참치샌드위치
#튜나샌드위치
#참치사과샌드위치
#샌드위치
#토스트
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