반응형
오늘 소개해 드릴 카레는요, 카레 가루를 많이 넣지 않고 약간 스튜 처럼 밥 없이 떠먹을 수 있는 그런 메뉴에요.
카레 먹다보면, 나중에 건더기는 다 건져 먹고 국물만 남을 때 있자나요.
그럴 때 야채들만 볶아서 물 붓고 넣어서 다시 끓여도 좋구요. 밥이 많이 없을 때 후다닥 밥 대신 야채들 듬뚝 넣고 먹어도 좋아요.
카레가루는 조금이지만, 후추와 허브로 간을 맞추기 때문에 전혀 싱겁지가 않답니다 ^^
= 모듬 야채 카레 스튜 =
< 만드는 법 >
재료 : 남은 카레 국물, 각종 야채 ( 양파, 감자, 당근, 고추, 마늘 등등 ), 후추, 허브 ( 오레가노, 타임, 바질 조금씩 )
1. 팬에 오일을 두르고, 각종 야채를 알맞게 썰어 달달 볶아주세요.
2. 국물만 남은 카레 냄비에 물을 조금 붓고 끓여 줍니다.
3. 끓으면, 볶은 야채를 넣고 저어 주세요.
4. 야채들이 푹 익으면, 후추와 허브를 넣어 간을 맞추면 완성!!
밥은 조금만 넣고 비벼 먹어도 충분히 배부르게 먹을 수 있는 카레에요~~
감자 대신 고구마를 넣어도 되구요~ 몸에 좋은 단호박을 듬뿍 넣어도 좋을 것 같아요!!
#카레스튜
#카레라이스
#야채카레
#카레
#일본카레
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
구수하고 담백한 갈아 넣은 감자 된장찌개 (1) | 2023.08.27 |
---|---|
숙취 해소에 정말 좋은 시원한 홍합탕 (1) | 2023.08.26 |
두부만 있으면 OK~ 매콤하고 칼칼한 두부 조림 (0) | 2023.08.25 |
통마늘 소고기 카레 (0) | 2023.08.24 |
달걀샌드위치, 계란 샌드위치 레시피 (0) | 2023.08.24 |