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지난 번 샀던 국거리용 소고기가 냉장고에 한 줌 남아 있어서~ 오랫만에 다시 카레를 만들어 봤어요^^
이번에는 신종플루 예방에도 아주 좋은 마늘을 듬뿍 넣고 만들었어요~
마늘은 이렇게 익혀 먹으면 전혀 맵지도 않고~ 너무 맛있는 것 같아요^^
= 통마늘 소고기 카레 =
< 만드는 법 >
재료 : 국거리용 소고기 한줌, 통마늘 10알 정도, 양파 1개, 카레가루, 후추, 허브 약간 ( 오레가노, 타임 등 ), 달걀후라이(옵션 )
1. 팬에 올리브유를 두르고, 소고기를 넣어 센불에서 달달 볶아 주세요. ( 소금, 후추 조금씩 넣어주세요 )
2. 다진 양파와 통마늘을 넣고 함께 볶아 줍니다.
3. 양파가 갈색이 되면, 물을 붓고 푹~ 끓여 주세요.
4. 한소끔 끓은 뒤 카레가루를 넣어 걸죽하게 농도를 맞춰 주세요.
5. 마지막으로 후추와 허브를 뿌려 준 뒤 밥 위에 카레를 담고, 달걀 후라이를 하나 올려주면 맛있는 통마늘 소고기 카레 완성!!
레위에 달걀 후라이를 올려 먹으면 더 맛있어요~!!
살짝 덜익은 달걀 노른자와 맛있는 카레의 조화~~!!
#마늘카레
#소고기카레
#일본카레
#나의레시피
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