요리

자꾸 손이 가는 달콤한 고구마 전

미코유 2023. 8. 23. 07:22
반응형


 

잘 익은 늙은 호박 반으로 갈라, 씨 걸러내고 빡빡 긁어 호박전 부쳐 먹으면 너무 맛있자나요~

달콤하고 부드러운 호박맛이~~ 자꾸 먹게 되자나요.

 

그 호박전을 생각하며.. 호박 고구마로 전을 부쳐 봤어요~~

 

호박과는 또다른 달콤한 맛이 일품이더라구요.

 

단지 질기때문에 조심히 부쳐야 한다는게 조금 힘들긴 해요~

 

 


 

 

= 달콤한 고구마전 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 호박 고구마 1 ~ 2개, 부침가루, 설탕, 소금, 당근1/4개, 양파 1/4개 ( 다른 야채도 가능 )

 

 

1. 호박 고구마는 껍질을 벗기고, 강판이나 블렌더에 갈아 주세요.

 

2.  고구마에 잘게 썰은 당근과 양파를 넣고 함께 섞어 주세요.

 

3. 부침가루를 넣고 질기를 맞춘 뒤, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술을 넣어 주세요.

 

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 조금씩 떠서 얇게 부쳐내면 완성!!

달콤한 고구마전~ 완성!

오늘같이 흐린 날 왠지 더 생각나는 것 같아요~~^^

 
#고구마전
#고구마부침개
#고구마요리

반응형