반응형
어젯밤에 누워서 잠을 자려고 하는데..
어릴적 엄마가 자주 해주시던 떡국 생각이 너무 간절한 거에요.
멸치 다시내서, 떡넣고 파에 계란 입혀서 후루루~~ 저어서 참기름 한방울로 마무리 했던.. ㅎㅎ
아주 간단하지만 맛은 좋은 떡국이었죠~
서울 올라와 혼자 살다보니깐, 가끔 엄마의 손 맛이 그리울 때가 있는 것 같아요 ^^
그래서 일어나자마자, 소고기 넣고 떡넣고, 냉동실에 있던 만두까지 넣어서 만들어 봤어요~
역시 음식은 먹고 싶을 때 먹어야 가장 맛있는 거 같아요~
국물이~ 국물이 끝내줘용~~ㅎㅎ
= 소고기 떡 만두국 =
< 만드는 법 >
재료 : 국거리용 소고기 한줌, 떡국 떡 한줌, 만두, 대파, 국간장 2 ~ 3큰술, 참기름 1큰술, 소금 후추 약간씩
1. 냄비에 참기름을 살짝 두르고, 소고기를 센불에서 볶아 주세요. 이때 소금, 후추 조금씩!
2. 소고기가 볶아 지면, 불을 줄이고 물을 붓고 보글보글 끓여 주세요.
3. 한소끔 끓으면, 물에 살짝 담궈 뒀던 떡을 넣고, 만두도 함께 넣어 주세요.
4. 마지막으로 쏭쏭 썰어 놓은 대파를 넣고~ 참기름 한방울로 마무리~!!
꼭~ 진한 소고기국에 떡과 만두가 듬뿍 들어간 맛이네요~
왠지 떡국을 먹었더니 한 살 더 먹은 느낌이네요~ 미리 해피뉴이어? ㅎㅎ
태그
#요리·레시피
#[미코유]정겨운맛소고기떡만두국
#새해떡국
#미리먹는떡국
#떡국
#만두국
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
달걀샌드위치, 계란 샌드위치 레시피 (0) | 2023.08.24 |
---|---|
자꾸 손이 가는 달콤한 고구마 전 (1) | 2023.08.23 |
매운 해물 떡볶이 전골 (1) | 2023.08.21 |
쫀득하게 씹히는 조랭이 떡 새알 미역국 (0) | 2023.08.21 |
남은 닭갈비 양념에 볶아 먹는 매콤한 김치 볶음밥 (0) | 2023.08.20 |