반응형
지난번 닭갈비 하고 남은 양념이 아까워서~ 김치와 야채를 넣어 밥 볶아 먹었어요~
닭갈비 양념 너무 맛있자나요. 여기에 비벼먹는 볶음밥도 정말 환상적이죠 ^^
전 닭곰탕 끓여서 국물만 먹고, 고깃살은 뜯어서 여기 넣어서 같이 비볐어요~~
= 남은 닭갈비 양념에 비벼 먹는 볶음밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭갈비 양념, 밥 1공기, 김치, 참기름, 파, 양파
1. 식은 닭갈비 양념에 물을 조금 부어 끓여 주세요.
2. 여기에 김치와 파, 양파를 썰어서 넣고 함께 볶아 줍니다.
3. 밥 1공기 넣고 섞다가, 참기름 살짝 넣어 다시 볶아 주면 너무 맛있는 볶음밥 완성!!
tip> 저는 김가루가 없어서 생략했는데, 김가루를 뿌려 먹거나, 달걀 후라이를 올려 먹으면 더 맛있을 것 같아요 ^^
닭갈비 한번 만들면, 이렇게 요기나게 2끼를 해결할 수 있어요~ ㅎㅎ
#고추장볶음밥
#비빔밥
#김치볶음밥
#볶음밥
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
매운 해물 떡볶이 전골 (1) | 2023.08.21 |
---|---|
쫀득하게 씹히는 조랭이 떡 새알 미역국 (0) | 2023.08.21 |
매콤한 치즈 딥핑 소스와 나쵸 (1) | 2023.08.19 |
엄마가 해주시던 그 맛! 소고기 미역국 (1) | 2023.08.18 |
허브향이 솔솔~ 허브 콘 버터 (0) | 2023.08.17 |