요리

매콤한 치즈 딥핑 소스와 나쵸

미코유 2023. 8. 19. 09:26
반응형


 

오랫만에 주말 저녁, ' 포레스트 검프 ' 영화를 다시 봤어요.

 

예전에~ 고등학생 때 처음 본거 같은데.. 다시 봐도 너무 감동적이고 재미있었어요.

 

보면서, 나도 저 주인공 포레스트 검프처럼 살고싶다는 생각이 내내 들더라구요.

 

머리 굴리고, 주저 하고, 망설이고..

 

그냥 하면 저렇게, 행운도 따르고 어려울 것도 없는데 말이죠. ㅎㅎ

 

RUn, Run, ....!! 제니의 음성이 들리는 것 같네요.

 

저도 오늘 런!! 하겠습니다.!!

 

참, 영화얘기 하다보니 요리 얘기를 안했네요.

 

다시 원점으로 돌아가서, 영화 보면서 먹으려고 나쵸를 살짝 오븐에 굽고..

매콤한 치즈 디핑 소스를 만들어 봤어요~

 

 

저희집에 워낙 매운 핫소스가 있어서 조금만 넣어도 어찌나 맵던지.. 핫! 핫~!


= 나쵸 찍어 먹는 매콤한 치즈 디핑 소스 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 슬라이스 치즈 2장, 마요네즈 1큰술, 핫소스 1작은술 ~ 2작은술, 후추 약간

 

 

1. 그릇에 마요네즈를 담고, 슬라이스 치즈를 올려 전자렌지에 넣어 약 2 분 정도 돌려 주세요.

 

2. 치즈가 사르르 녹았으면, 마요네즈와 잘 섞이도록 저어 주세요.

 

3. 여기에 핫소스를 넣고, 후추를 조금 뿌려 다시 섞어 주면 딥핑 소스 완성!!

 

 

핫소스를 넣으면, 치즈와 잘 뭉쳐지지 않을 수 있어요~ 완전히 소스처럼 되지는 않구요.

그래도 나쵸 찍어 먹으면 매콤하니 너무 맛있어요 ^^

정체불명 나쵸 디핑소스 사서 먹는 것보단 훨씬 좋은것 같아요~~

 
#치즈소스
#매콤한나쵸
#나쵸
#맥주안주
#영화볼때먹는음식

반응형