반응형
지난번 생 막걸리 & 떡 김치전에 이어~ 고추장을 넣은 매콤한 김치전이에요. ^^
사실 지난번 김치는 엄마가 보내주신거라 김치 국물도 많고, 깊은 맛이 나서 아무 양념 넣지 않아도 너무 맛있었는데..
마트에 파는 맛김치를 샀더니, 국물도 너무 없고.. 허여멀건하니 제 스타일은 아니더라구요;;
그래서 심심한 맛에 맛김치에 고추장 1큰술을 넣어 매콤하게 만들었더니 한결 맛있는거 있죠?
역시 요리할 땐 즉각 즉각 대처하는 자세.. 이런게 창의성을 높히는 매력인거 같아요~
= 매콤한 고추장 김치전 =
< 만드는 법 >
재료 : 김치, 부침가루, 청양고추, 고추장 1큰술, 달걀 1개, 양파
1. 양파와 고추는 채썰어 준비해주세요.
2. 볼에 김치, 양파, 고추를 담고 김치국물을 넣은 뒤 부침가루와 달걀을 넣어 반죽을 만들어 주세요.
(국물이 너무 없으면, 찬물을 넣으셔도 되요. )
3. 2의 반죽에 고추장 1큰술을 넣고 함께 저어 주세요.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 조금씩 떠서 얇게 부쳐 내면 소주, 막거리 모든 안주에 좋은 김치전 완성!!
막걸리 안주로도 좋지만,
복분자 안주로도~ 아주 그냥 죽여줘요~~~ ㅎㅎ
#김치전
#김치떡전
#김치부침개
#고추장김치부침개
#김치찌개
#김치요리
#해물파전
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
엄마가 해주시던 그 맛! 소고기 미역국 (1) | 2023.08.18 |
---|---|
허브향이 솔솔~ 허브 콘 버터 (0) | 2023.08.17 |
껍질 채 먹는 상큼한 고구마 과일 샐러드 (1) | 2023.08.14 |
제대로 느끼함을 맛보고 싶을 때 진한 치즈 퐁듀 (0) | 2023.08.14 |
여름철 건강 음료 콩 사과 주스 (0) | 2023.08.14 |