요리

복분자와 매콤한 고추장 김치전

미코유 2023. 8. 14. 21:44
반응형


 

지난번 생 막걸리 & 떡 김치전에 이어~ 고추장을 넣은 매콤한 김치전이에요. ^^

 

사실 지난번 김치는 엄마가 보내주신거라 김치 국물도 많고, 깊은 맛이 나서 아무 양념 넣지 않아도 너무 맛있었는데..

 

마트에 파는 맛김치를 샀더니, 국물도 너무 없고.. 허여멀건하니 제 스타일은 아니더라구요;;

 

 

그래서 심심한 맛에 맛김치에 고추장 1큰술을 넣어 매콤하게 만들었더니 한결 맛있는거 있죠?

 

역시 요리할 땐 즉각 즉각 대처하는 자세.. 이런게 창의성을 높히는 매력인거 같아요~

 


 

 

= 매콤한 고추장 김치전 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 김치, 부침가루, 청양고추, 고추장 1큰술, 달걀 1개, 양파

 

 

1. 양파와 고추는 채썰어 준비해주세요.

 

2. 볼에 김치, 양파, 고추를 담고 김치국물을 넣은 뒤 부침가루와 달걀을 넣어 반죽을 만들어 주세요.

    (국물이 너무 없으면, 찬물을 넣으셔도 되요. )

 

3. 2의 반죽에 고추장 1큰술을 넣고 함께 저어 주세요.

 

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 조금씩 떠서 얇게 부쳐 내면 소주, 막거리 모든 안주에 좋은 김치전 완성!!

 

 

 

막걸리 안주로도 좋지만,

복분자 안주로도~ 아주 그냥 죽여줘요~~~ ㅎㅎ

 
#김치전
#김치떡전
#김치부침개
#고추장김치부침개
#김치찌개
#김치요리
#해물파전

반응형