반응형
지난 번 청양고추로 만든 매콤한 퐁듀에 이어~ 이번엔 본토의 (?) 맛을 살린 진한 치즈 퐁듀에요~
맵고 칼칼한 고추장 양념을 가장 좋아라하는 저도 가끔씩은 이런 느끼한 치즈가 먹고 싶을 때가 있더라구요.
그럴 땐 느끼한 재료들 듬뿍넣고 진하게 만든 퐁듀 하나면~ 당분간은 느끼한 치즈 생각이 싹 가신답니다 ㅋㅋ
= 진한 치즈 퐁듀 =
< 만드는 법 >
재료 : 치즈류 아무거나 ( 슬라이스, 모짜렐라, 파마산, 크림치즈 등등 ), 우유 3큰술, 버터 1큰술, 후추 약간, 바게트 빵
1. 바게트 빵은 먹기 좋은 크기로 썰어 오븐이나 팬에서 살짝 구워 주세요.
2. 퐁듀 재료를 모두 그릇에 담고, 전자렌지에서 2분 정도 돌려 주세요.
3. 녹은 치즈들을 한번 저어 준 뒤 다시 오븐에 넣고, 180도 온도에서 약 10분간 녹여 줍니다.
4. 치즈가 스르르~ 녹으면서 윗면이 노릇해지면 꺼내서 빵에 듬뿍 찍어 먹으면~ 찐한 치즈 퐁듀 완성!!
오~~~
찐한 치즈의 물결이 느껴지시나요?
크림소스 파스타로 해장하신다는 분들도 꽤 있던데..
그런 분들에게 꼭 추천하는 메뉴랍니다. ^^
#치즈퐁듀
#퐁듀
#치즈
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
복분자와 매콤한 고추장 김치전 (0) | 2023.08.14 |
---|---|
껍질 채 먹는 상큼한 고구마 과일 샐러드 (1) | 2023.08.14 |
여름철 건강 음료 콩 사과 주스 (0) | 2023.08.14 |
고추장 카레 소스로 만든 매콤한 닭 갈비 (0) | 2023.08.14 |
땀이 송송~ 몸 보신에 좋은 닭 곰탕 (0) | 2023.08.13 |