요리

제대로 느끼함을 맛보고 싶을 때 진한 치즈 퐁듀

미코유 2023. 8. 14. 21:42
반응형


지난 번 청양고추로 만든 매콤한 퐁듀에 이어~ 이번엔 본토의 (?) 맛을 살린 진한 치즈 퐁듀에요~

 

맵고 칼칼한 고추장 양념을 가장 좋아라하는 저도 가끔씩은 이런 느끼한 치즈가 먹고 싶을 때가 있더라구요.

 

그럴 땐 느끼한 재료들 듬뿍넣고 진하게 만든 퐁듀 하나면~ 당분간은 느끼한 치즈 생각이 싹 가신답니다 ㅋㅋ

 


 

= 진한 치즈 퐁듀 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 치즈류 아무거나 ( 슬라이스, 모짜렐라, 파마산, 크림치즈 등등 ), 우유 3큰술, 버터 1큰술, 후추 약간, 바게트 빵

 

 

1. 바게트 빵은 먹기 좋은 크기로 썰어 오븐이나 팬에서 살짝 구워 주세요.

 

2. 퐁듀 재료를 모두 그릇에 담고, 전자렌지에서 2분 정도 돌려 주세요.

 

3. 녹은 치즈들을 한번 저어 준 뒤 다시 오븐에 넣고, 180도 온도에서 약 10분간 녹여 줍니다.

 

4. 치즈가 스르르~ 녹으면서 윗면이 노릇해지면 꺼내서 빵에 듬뿍 찍어 먹으면~ 찐한 치즈 퐁듀 완성!!

 

오~~~

찐한 치즈의 물결이 느껴지시나요?

 

크림소스 파스타로 해장하신다는 분들도 꽤 있던데..

그런 분들에게 꼭 추천하는 메뉴랍니다. ^^

 

#치즈퐁듀
#퐁듀
#치즈

반응형