요리

껍질 채 먹는 상큼한 고구마 과일 샐러드

미코유 2023. 8. 14. 21:43
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샐러드하면 달콤한 고구마 샐러드를 빼놓을 수 없죠~

상큼한 과일과 함께 어우러져 다이어트로도 좋고~ 밥반찬이나 간식으로도 너무 좋은 메뉴인 것 같아요.

 

전 요즘 고구마에 풍덩~ 빠져사는데요.

예전보다 피로감도 덜 느끼고, 왠지 에너지를 얻는 느낌이라고 해야할까요? 그 효능이 조금씩 느껴지는 것 같아요~

 

기분 좋아지는 고구마 많이 먹고~ 살도 빼고 건강해집시다!!

 

 


 

= 상큼한 고구마 과일 샐러드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 :  고구마 1 ~ 2개, 사과, 단감, 건포도, 마요네즈 1 ~ 2큰술, 꿀 1작은술, 레몬즙 약간, 소금 아주 약간

 

 

 

1. 고구마는 껍질 채 깨끗이 씻어, 푹 찌거나 삶아주세요.

 

2. 잘 삶긴 고구마를 블렌더에 넣고, 껍질 채 갈아 주세요.

 

3. 사과와 단감은 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

4. 으깬 고구마와 사과, 단감, 건포도를 볼에 담고 마요네즈와 꿀, 레몬즙을 살짝 넣어 버무려 주면 완성!!


 고구마는 껍질 채 먹어야 그 효능이 배로 늘어난다고 해요~

껍질에 섬유소가 듬뿍~!~ 버시면 안되요~

꼭 껍질과 함께 드셔요 ^^

 
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