반응형
갈릭버터에 고소한 모짜렐라 치즈와 고르곤졸라 치즈를 올려 구운 토스트입니다.
바쁜 아침 간편하게 즐기기에 토스트만한 요리도 없자나요.
도톰하게 썰은 식빵 위로 치즈를 듬뿍~~
따뜻할 때 커피와 함께 준비하면, 카페 브런치 부럽지 않답니다.
= 허니 고르곤졸라 치즈 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2장, 모짜렐라 치즈 적당량, 고르곤졸라 치즈 약간, 마늘 1톨, 버터 1큰술, 꿀 1큰술
1. 마늘을 반으로 썰어, 즙이 나오는 부분을 식빵 위로 문질러 주세요.
2, 1의 마늘을 다진 뒤 버터와 고루 섞어 마늘버터를 만들어 줍니다.
3. 식빵 위에 2의 마늘버터를 바르고 모짜렐라 치즈와 고르곤졸라 치즈를 적당히 올려 주세요.
4. 180도 예열된 오븐에서 6 ~ 10분 정도 치즈가 노릇하게 익을 때까지 구워줍니다.
5. 토스트 위로 꿀을 적당히 뿌리거나, 곁들여내면 됩니다.
tip> 마늘을 식빵에 문질러주는 과정은 생략하셔도 됩니다.
피자 전문점에서 고르곤졸라 피자 주문하면 꼭 꿀이 함께 나오자나요.
이렇게 토스트 위로 꿀을 뿌려 먹어도~~
피자 먹는 것과 아주 비슷한 맛이 난답니다.
고르곤졸라 치즈양은 취향껏 조절해주세요~
역시 이렇게 치즈는 쭈~~욱 늘어나야 제 맛이죠. ㅎㅎ
슥슥~~ 먹기 좋은 크기로 썰어서...
꿀을 듬뿍 찍어서~!!
피자 못지 않게 맛있는, 치즈 토스트~!!
꼭 한번 만들어 보세요. ^^
#토스트
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
이보다 더 시원 할 순 없다. 굴탕 (1) | 2025.06.23 |
---|---|
시원하고 칼칼한, 해물 순두부 찌개 (3) | 2025.06.20 |
보양음식, 한방 안동찜닭 (1) | 2025.06.17 |
속 시원한, 황태 해장국 (0) | 2025.06.14 |
간단한 밑반찬, 양파 새송이 버섯 볶음 (1) | 2025.06.11 |