요리

허니 고르곤졸라 치즈 토스트

미코유 2025. 6. 21. 09:38
반응형



갈릭버터에 고소한 모짜렐라 치즈와 고르곤졸라 치즈를 올려 구운 토스트입니다. 
 

바쁜 아침 간편하게 즐기기에 토스트만한 요리도 없자나요. 

 

 

도톰하게 썰은 식빵 위로 치즈를 듬뿍~~

 

따뜻할 때 커피와 함께 준비하면, 카페 브런치 부럽지 않답니다. 


= 허니 고르곤졸라 치즈 토스트 =
 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 식빵 2장, 모짜렐라 치즈 적당량, 고르곤졸라 치즈 약간, 마늘 1톨, 버터 1큰술, 꿀 1큰술

 

 

1. 마늘을 반으로 썰어, 즙이 나오는 부분을 식빵 위로 문질러 주세요. 

 

2, 1의 마늘을 다진 뒤 버터와 고루 섞어 마늘버터를 만들어 줍니다. 

 

3. 식빵 위에 2의 마늘버터를 바르고 모짜렐라 치즈와 고르곤졸라 치즈를 적당히 올려 주세요. 

 

4. 180도 예열된 오븐에서 6 ~ 10분 정도 치즈가 노릇하게 익을 때까지 구워줍니다. 

 

5. 토스트 위로 꿀을 적당히 뿌리거나, 곁들여내면 됩니다.  

 

 

tip> 마늘을 식빵에 문질러주는 과정은 생략하셔도 됩니다. 



피자 전문점에서 고르곤졸라 피자 주문하면 꼭 꿀이 함께 나오자나요. 
 

이렇게 토스트 위로 꿀을 뿌려 먹어도~~

 

피자 먹는 것과 아주 비슷한 맛이 난답니다. 

 





고르곤졸라 치즈양은 취향껏 조절해주세요~


역시 이렇게 치즈는 쭈~~욱 늘어나야 제 맛이죠. ㅎㅎ


슥슥~~ 먹기 좋은 크기로 썰어서...




꿀을 듬뿍 찍어서~!!


피자 못지 않게 맛있는, 치즈 토스트~!!







꼭 한번 만들어 보세요. ^^





#토스트

반응형