간편하게 밑반찬으로 만들기 좋은 양파 새송이 버섯 볶음이에요.
이번에 출간한 ' 양파요리 비법노트 ' 에서 첫 번째로 나오는 요리이기도 하구요.
양파는 어디에도 참 잘어울리는 채소이지만, 특히 쫄깃한 새송이 버섯과도 궁합이 참 잘 맞지요.
짭쪼롬한 간장 양념에 달달 볶아 만드는 볶음요리~
소스를 조금 넉넉히 해서, 전분물까지 부어주면 덮밥으로도 손색이 없답니다. ^^
= 새송이 버섯 양파 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 새송이 버섯 2개, 양파 1개, 참기름 반큰술, 소금, 후추 통깨 적당량
양념 : 간장 2큰술, 청주 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 다진마늘 1작은술
1. 새송이 버섯은 새끼손가락 굻기 정도로 찢은 다음 반으로 잘라주세요. 양파는 채썰어줍니다.
2. 양념을 분량대로 잘 섞어 줍니다.
3. 팬에 오일을 약간 두르고, 양파를 볶아 주세요.
4. 여기에 버섯과 소금, 후추를 넣고 볶다가 양념장을 넣어 마저 볶은 뒤 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
순식간에 완성되는, 양파 새송이 볶음 요리~~
기호에 따라 청양고추를 살짝 썰어 넣어줘도 좋구요.
새송이 버섯 외에 표고버섯이나 팽이버섯 등 다채롭게 사용해도 되세요.
자투리 채소를 모아 간편하게 만드는 볶음요리~~
가장 만만한 조리법이 아마 볶음요리가 아닐까 싶어요.
맛있게 볶아진 양파와 새송이 버섯 볶음요리~!!
간편하고, 건강하게 만들어 드세요~!!
'요리' 카테고리의 다른 글
보양음식, 한방 안동찜닭 (1) | 2025.06.17 |
---|---|
속 시원한, 황태 해장국 (0) | 2025.06.14 |
만만한 카레 라이스 (0) | 2025.06.08 |
볶음소고기를 넣어 만든 치즈 도리아 (1) | 2025.06.05 |
찬밥 땡처리~ 참치 김치 볶음밥 (0) | 2025.06.02 |