요리

체리 브라우니

미코유 2025. 4. 16. 08:58
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저는 냉동체리를 사용했어요.

 

생체리를 위에 콕콕 올려 준다면 더욱 좋겠죠?

 


 

= 퍼지 브라우니 =

 

16.5cm 타르트틀 1개분량

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 50g, 코코아가루 10g, 베이킹파우더 1g, 다크초컬릿 90g, 버터 50g,

        달걀 1개, 흑설탕 30g, 황설탕 30g, 바닐라익스트렉 5g, 토핑용 체리 적당량

 

 

 

1. 버터와 초컬릿은 중탕으로 녹여 주세요.

 

2. 볼에 달걀을담고, 설탕을 모두 넣어 설탕이 녹을 정도로 거품기로 휘핑해주세요. 여기에 바닐라익스트렉도 넣어줍니다.

 

3. 2에 1의 버터와 초컬릿 녹인 것을 넣고 거품기로 잘 섞어 줍니다.

 

4. 체친 가루류를 담고 거품기로 크게 원을 그려가며 섞다가 날가루가 약간 남았을 때 스톱합니다.

 

5. 고무주걱으로 바닥에서 위로 올리듯이 정리해가며 매끈하게 섞어 완성합니다.

 

6. 타르트 틀에 오일을 붓으로 바르고 체리를 적당히 올린 뒤 반죽을 부어 180도 예열된 오븐에서 약 15분정도 구워주면 완성입니다.

 


 체리가 녹으면서 브라우니 반죽에도 체리색이 약간 물들었네요. ㅎㅎ

 


쫀득하면서도 굉장히 진~ 한 맛을 자랑하는 퍼지 브라우니~

 


 

한 조각만 먹어도 온몸이 초콜릿으로 물든 듯...

 

진한 달콤함이 느껴집니다.


예전에도 말씀드렸듯이, 초코 계열 케익을 구울 때는 오버 베이크 되지 않도록~ 주의해주세요~!!

 

많이 굽게 되면 퍽퍽해질 수 있거든요~


가운데 부분이 살짝 덜 익은듯 해도 식으면서 쫀득해진답니다.

 

#브라우니

 

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