베이킹

아이 간식 추천, 간단한 초코빵 초코칩 식빵 만들기

미코유 2025. 2. 27. 08:50
반응형


오늘은 아이 간식 추천하는 초코빵을 소개합니다.

코코아가루를 듬뿍 넣어서 빵 반죽을 하고, 초코칩도 반죽 속에 넣어서

구운 것으로 초콜릿 맛을 듬뿍 느낄 수 있는 식빵입니다.



저는 식빵으로 모양을 만들었지만 모닝빵이나 버터롤 같은 반죽 모양으로

만들어도 되고요. 좋아하는 빵 모양으로 만들어 먹기 좋습니다.



잼이나 버터 없이 그대로 먹기에도 좋은데

크림치즈를 발라 먹으면 꽤 맛있으니 참고하세요.

초코빵 만들기



재료 : 강력분 250g, 설탕 15g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 

소금 4g, 버터 30g, 코코아가루 10g, 달걀 1개, 우유 130g



토핑 : 초코칩 50g


1. 버터를 제외한 모든 재료를 섞어서 반죽합니다.



2. 한덩이가 되었을 때 버터를 넣어서 충분히 치대 반죽합니다.



3. 둥글리기 후 1시간 1차 발효 해주세요.



4. 가스 약간 빼고 다시 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.


5. 반죽을 밀대로 밀어서 넓게 펼치고 초코칩을 넣어 주세요.


6. 꼼꼼하게 도르르 말아 주세요.


7. 끝을 꼬집어서 옥수수 식빵팬에 넣고 50분 2차 발효 합니다.


8. 180도 오븐에서 25분 구워주세요.


9. 완전하게 식혀서 잘라 주세요.

저는 꼼꼼하게 안 말았더니 초코칩이 한곳에 몰리고 말았네요.


그리고 초콜릿이 속에 충분히 배여 들어서 녹았기 때문에

한입 베어 물면 초코의 향을 가득 느낄 수 있었어요.

부드러우면서 야들야들한 맛을 보여주네요.


완성 후에는 윗면에 버터를 발라 주세요.

그러면 향도 좋고 노화도 늦춰주니

빵을 더 예쁘게 보관할 수 있어요.




태그
#초코빵
#초코칩식빵
#식빵
#식빵만들기
#초코빵만들기
#간식
#아이간식
#간식추천

반응형