이번에는 쉽고 빠르게 만들 수 있어서 간식 추천하는
LA 찹쌀파이를 소개합니다. 떡인데 구워서 먹고 모양이
파이 같아 반전의 매력이 있는 간식인데요.
쫀득하면서도 쫄깃한 식감에 바삭함까지 있어서
어른들도 좋아하고, 아이들도 좋아할 맛과 식감을 가지고 있어요.
쫀득함과 바삭바삭함을 동시에 느끼고 싶은 분들이 만들어도 좋고,
선물용으로 만들어 드리면 다들 만족하셔서 저는 초대 받았을 때
종종 구워 가곤 합니다.
만드는법도 간단해서 가루 섞다가 토핑 넣고 섞어서
틀에 넣고 구워 내기만 하면 되거든요.
= 간식 추천, LA 찹쌀파이 만들기 =
재료 : 찹쌀가루 150g, 밀가루 25g, 설탕 40g, 베이킹 파우더 3g, 베이 킹소다 2g, 우유 190g, 소금 1g
토핑 : 아몬드 20g, 건포도 20g, 피칸 20g, 마카다미아 20g, 캐슈넛 20g, 햄프씨드 10g. 코코넛 롱 20g
1. 먼저 가루류를 모두 섞어 주세요.
2. 액체류를 넣어서 반죽을 합니다. 질기를 보고 너무 되지 않게 맞춰 주세요.
3. 코코넛롱을 제외한 모든 토핑 재료를 넣어서 섞어 주세요.
4. 고르게 섞이도록 반죽합니다.
5. 20cm 정도 되는 파이틀에 기름을 칠하고 그 위에 반죽을 부어 주세요.
6. 그리고 코코넛롱을 뿌려 주세요.
7. 180도 오븐에서 25분 가량 구워 줍니다.
간단하게 완성한 LA 찹쌀파이입니다.
코코넛의 향기가 달큰해서 참 좋고, 씹었을 때
견과류가 가득 씹혀서 고소한 맛 역시 좋습니다.
녹차나 홍차 한잔과 먹기에도 좋고,
커피에도 잘 어울리기에 간식 추천해요.
가볍게 만들어 드셔보세요.
태그
#간식
#간식추천
#LA찹쌀파이
#찹쌀파이
'베이킹' 카테고리의 다른 글
노오븐베이킹, 고구마직화냄비 식빵 만들기 (0) | 2025.01.06 |
---|---|
한끼 식사로 좋은 감자 샐러드 치즈빵 (0) | 2025.01.05 |
유럽의 시골빵, 깜빠뉴 (1) | 2025.01.02 |
꾸덕한 초코케이크, 초코 브라우니 만들기 (0) | 2024.12.31 |
화이트팬브레드 (1) | 2024.12.30 |