요리

시금치 치즈 계란말이 만드는 법

미코유 2024. 12. 3. 08:35
반응형


예전에 어느 책에선가, 아침에 먹는 달걀은 희망이다. 라는 글귀를 본 적이 있어요.

 

저 역시도 요즘은 달걀 요리로 간단하게 아침을 해결하는데요.

 

식재료 중에서 가장 만만한 재료가 달걀이 아닌가 싶어요.

 

 

신선한 달걀로 만드는 시금치 치즈 달걀 말이.

 

시금치 싫어하는 아이들도 이렇게 해주면 잘 먹을 것 같네요.

 


= 시금치 치즈 달걀 말이 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 달걀 2 ~ 3개, 시금치 한줌, 모짜렐라 치즈 적당량, 소금, 후추 약간식, 미림 1큰술

 

 

1. 달걀에 미림, 소금, 후추를 넣고 거품기로 풀어 주세요.

 

2. 시금치는 끓는 물에 살짝 넣었다 빼 찬물에 담군 뒤 물기를 꼭 짜서 잘게 다져 줍니다.

 

3. 사각팬에 오일을 붓고, 1의 달걀을 평평하게 부은 뒤 그 위로 시금치와 치즈를 올리고 돌돌 말아 주세요.

 

4. 다시 끝으로 붙이고, 달걀물을 불어 또 다시 말아 줍니다.

 

5.  2 ~ 3번 더 반복해 도톰한 계란말이를 만들어 주면 완성입니다.


일식 스타일의 반듯한 달걀말이를 할 때는 사각팬을 사용하는게 좋아요.

 

둥근 팬에서는 아무래도 이렇게 반듯한 모양이 나오기 쉽지 않거든요.


치즈는 모짜렐라 대신 체다 치즈나 좋아하는 치즈 다양하게 활용해도 좋구요.

 


치즈에서도 짭쪼롬한 맛이 나기 때문에, 달걀 간을 조금 싱겁게 해주세요.

 


홀그레인 머스터드나 케찹과 함께 곁들여도 좋구요.


치즈가 사르륵~~

 

녹아 흐르는, 시금치 달걀 말이.


매일 아침,

 

오늘은 뭘 만들지 고민이시라면...

 

 

시금치 치즈 계란말이 한번 만들어 보시는건 어떨까요?

 

빵과 함께 브런치 메뉴로도 좋아요. ^^

 

반응형