베이킹

노버터베이킹 치즈케이크 같은 요거트 케이크 만드는법

미코유 2024. 11. 28. 12:51
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오늘은 간단한 노버터베이킹 하나 소개를 합니다.

치즈케이크 같은 맛과 향을 내는 요거트 케이크인데요.



요거트를 넣어서 상큼한 맛이 좋으며 부드러운 식감이

입 안에서 사르르 녹는 것 같습니다.



생각보다 간단히 만들 수 있고 몇가지 안되는 재료로

뚝딱! 완성할 수 있어요.


요거트는 플레인 요거트 혹은 그릭 요거트를 사용하면 되며

계란을 풍성하게 거품을 내서 만들어서 한입 먹었을 때

느껴지는 폭신폭신함이 매력적입니다.



오후에 홍차 한잔 곁들여서 먹기 좋은 느낌의 케이크입니다.

[ 요거트 케이크 만드는법 ]



재료 : 박력분 45g, 옥수수전분 5g, 플레인요거트 180g, 슈가파우더 80g, 달걀 3개, 바닐라익스트렉 5g, 

소금 1g


1. 달걀 노른자와 플레인 요거트, 소금과 바닐라 익스트렉을 잘 섞어 주세요.



2. 옥수수전분과 박력분도 체 쳐 넣고 섞어 줍니다.


3. 달걀 흰자는 휘핑을 하다 슈가파우더를 3번에 걸쳐 나누어 넣어 가면서 뿔이 설 정도의 머랭을 칩니다.


4. 머랭을 3번에 걸쳐 나누어 넣어 가면서 섞어 주세요.


5. 유산지를 깐 원형틀에 반죽을 부어 주세요.




6. 중탕으로 160도 오븐에서 40분 가량 구워 줍니다.




이런 부드러운 치즈케이크 같은 케익은 중탕으로 구워줘야 하는데요.

가장 쉽게 중탕하는법은 큰 틀에 뜨거운 물을 채우고 그 속에 같은 모양의 작은 틀을 넣어서

구워주면 나중에 꺼내기도 쉽고 안전합니다.


요거트 케이크는 처음 구웠을 땐 높게 부풀었다가

자연스럽게 볼륨감이 꺼지는데요.

밀봉해서 차게 냉장실에 두면 숙성이 되면서

맛이 좀 더 진해집니다.


치즈케이크와 비슷하지만 그보다는 폭신한 질감이 있고,

요거트의 상큼함과 담백 고소함을 잘 느낄 수 있는

요거트 케이크 만드는법입니다.




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