베이킹

달콤한 아침, 프렌치 토스트

미코유 2024. 11. 24. 09:38
반응형

비가 부슬 부슬 내려서일까요.

 

어제는 아침부터 노릇하게 부쳐진 프렌치 토스트가 먹고 싶었습니다.

 

마침 쌀 식빵을 만들어 둔게 있어서, 도톰하게 썰어 달걀물에 퐁당~~

 

정통 방식이라기 보다는, 한국스타일(?) 이라고 할까요?

 

 

메이플시럽도 좋지만, 웬지 솔솔 뿌려진 설탕이 더 정겨운 토스트입니다. ^^


= 한국스타일~ 프렌치 토스트 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 도톰하게 썬 식빵 2장, 달걀 2장, 우유 2큰술, 소금 약간, 설탕 적당량


 

1. 달걀은 잘 풀어 우유와 섞어줍니다.

 

2. 이때 소금을 약간만 넣어주세요. ( 생략가능 )

 

3. 식빵을 달걀 + 우유 섞은 것에 담궈 촉촉하게 베이도록 5분정도 둡니다.

 

4. 달궈진 팬에 오일을 두르고, 속까지 노릇하게 부쳐주세요.

 


5. 노릇하게 부쳐지면, 완성접시에 담아 설탕 혹은 시럽을 취향껏 뿌려주면 완성입니다.

 

 

tip> 우유 대신 생크림을 넣어주면 더욱 부드러워집니다.


커피보다는 우유가 더 생각나는 토스트이기도 하구요.

 


센불에서 익히게 되면, 빵이 약간 두꺼울 경우 속은 덜 익을수가 있어요.

 

중약불에서 천천히 익혀주세요.

 

 

팬 뚜껑을 덮어 속까지 익히는 것도 좋은 방법입니다.

 


식빵이 얇다면, 오래 익힐 필요는 없겠죠.


달걀물을 입허 한층 더 폭신해진 식빵.

 

달콤한 설탕과 고소하고 부드러운 토스트 한 입.


바게트 빵이나 다른빵을 활용해도 되구요.







살짝 딱딱해진 빵을 한층 부드럽게 먹기에도 좋은 방법입니다.











달콤한 프렌치 토스트.







가끔 꼭 생각나는 정겨운 음식이지요. ^^




#프렌치토스트
 #토스트

반응형