오늘은 식사 후에 먹기 좋은 녹진녹진한 수플레 치즈케이크를 소개합니다.
부드러우면서 입 안에서 사르르 녹는 듯한 맛을 보여주는 크림치즈케이크인데요.
진한 맛을 보여주는 맛으로 콩포트를 곁들여서 먹어도 좋고,
슈가파우더를 살짝 뿌려서 먹으면 더 맛이 좋습니다.
달콤하면서도 진한 치즈의 풍미를 느낄 수 있거든요.
바스크 치즈케이크로 만들어도 좋지만 탄맛이 싫다면
부드럽게 구워서 만들어 보세요.
만들어서 바로 먹기 보다는 하루 정도 냉장실에 넣어두었다가
먹으면 더욱 짙은 맛을 느낄 수 있습니다.
그리고 크림치즈에 블루치즈를 조금 넣거나 다른 치즈를 섞어서
사용하면 더욱 진한 맛을 경험 가능합니다.
= 수플레 크림 치즈케이크 만들기 =
16cm 원형틀 14개 분량
재료 : 박력분 25g, 달걀 2개, 크림치즈 150g, 플레인요거트 75g, 레몬즙 10g, 설탕 60g, 바닐라빈 익스트렉 5g
1. 크림치즈를 부드럽게 풀어 주세요.
2. 설탕 절반을 넣고 섞어 줍니다.
3. 계란은 노른자만 먼저 넣고 섞어 주세요.
4. 플레인 요거트와 레몬즙, 바닐라 익스트렉도 넣어서 섞어 줍니다.
5. 가루류도 체 쳐 넣고 섞어 주세요.
6. 흰자는 설탕 절반을 나누어 넣어 가면서 머랭을 만들어 주세요.
7. 머랭을 3번에 걸쳐 나누어 넣습니다.
8. 유산지를 깐 팬에 담아 주세요.
9. 아래의 밧드에 뜨거운 물을 넣고 팬을 담가 중탕으로 160도에서 50분 구워 줍니다.
윗면에 색이 너무 많이 나면 호일을 덮어서
색 나는 것을 적당히 조절합니다.
구운 크림치즈케이크는 완전히 식힌 후 틀과 분리하고
차게 냉장 보관해두었다가 먹으면 됩니다.
저는 블루베리 콩포트 조금 올리고 슈가파우더
솔솔 뿌려 먹었는데 완벽한 디저트로 먹을 수 있었어요.
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