이번에는 담백하면서도 부드러운 노버터베이킹 하나 소개합니다.
바로 바나나 케이크로 바나나를 듬뿍 넣어서 달콤한 향이 참 좋은 케익이에요.
오일을 사용하는 베이킹이라서 간단하게 만들 수 있고
나중에 설거지하기에도 간편합니다.
바나나 외에 다른 과일을 사용해서 만들어도 좋은데
바나나와 함께 베리류를 위에 올려 굽는 것도 맛이 좋습니다.
그리고 다양한 견과류를 넣어서 만들어도 맛있어
취향에 맞춰 만들어 보세요.
= 노버터베이킹, 바나나 케이크 만들기 =
16cm 사각틀 1개 분량
재료 : 박력분 110g, 베이킹 파우더 4g, 설탕 60g, 달걀 1개, 포도씨유 50g, 바나나 1개, 바닐라빈 익스트렉 5g
기타 : 바나나 1개
1. 잘 익은 바나나는 껍질 벗기고 포크로 으깨주세요.
2. 달걀과 설탕을 휘핑하다 오일도 넣어서 휘핑해 주세요.
3. 바나나와 바닐라빈 익스트렉을 넣고 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
4. 나머지 가루류 넣고 가볍게 섞어 주세요.
5. 유산지를 깐 팬에 채우고 그 위에는 슬라이스한 바나나를 올려 주세요.
6. 180도 오븐에서 30분 가량 구워 줍니다.
간단하게 완성된 바나나케이크입니다.
오일이 들어가 담백하면서도 촉촉함이 특징인데요.
바나나의 향이 구워지면서 무척 감미롭게 나서 굽자마자 먹게 되는 노버터베이킹입니다.
바나나 듬뿍 넣었기에 영양도 듬뿍이라
아이간식으로 준비하기에도 좋습니다.
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