베이킹

계란흰자요리 납작 견과류바 만들기

미코유 2024. 11. 5. 09:01
반응형



이번에는 간단한 계란흰자요리 하나 소개합니다.

바로 납작해서 더욱 바삭한 견과류바인데요.



등산을 가거나 산책을 할 때 하나씩 집어 먹기 좋은 바삭 고소한 맛의

간식입니다. 다양한 견과류가 들어가서 무척 고소한데요.


만드는 것도 간단하기 때문에 누구나 빠르게

만들어 먹을 수 있습니다.



납작하게 만들어 초콜릿 코팅을 입혀서 먹어도 좋고,

아이싱을 뿌려 먹어도 맛있고요. 취향에 따라서 다양한 견과류를 넣고

만들어 보세요.


= 계란흰자요리 납작 견과류바 만들기 =



재료 : 달걀 흰자 60g, 설탕 80g, 버터 30g, 박력분 30g, 소금 1g, 바닐라익스트렉 5g



토핑 : 아몬드 50g, 피칸 50g, 호두 50g, 캐슈넛 50g, 마카다미아 50g, 오트밀 50g, 피스타치오 50g


1. 우선 계란흰자를 가볍게 풀어 준 뒤 설탕을 넣고 가볍게 섞어 주세요.


2. 견과류는 가볍게 다져서 준비하거나 팬에 살짝 볶거나 200도 오븐에서 4 ~ 5분 구워 준비합니다.


3. 계란흰자와 설탕 섞은 곳에 녹인 버터를 넣어서 섞어 주세요.




4. 견과류를 넣고 섞은 후 박력분도 넣어 섞습니다. 박력분은 체 쳐 넣습니다.


5. 바닐라 익스트렉도 넣어주세요. 1시간 정도 실온에서 휴지합니다.




6. 팬에 납작하게 팬닝해 줍니다.




7. 150 ~ 160도 오븐에서 15 ~ 20분 가량 노릇해질 때까지 굽습니다.


간단하게 만들 수 있는 계란흰자요리입니다.

견과류와 계란흰자로 만든 영양 견과류바인데요.



하나씩 쿠키처럼 먹기 좋아요.




태그
#계란흰자요리
#견과류바
#견과류바만들기
#계란흰자

반응형