어제는 오랫만에 강남 나들이에 다녀왔어요.
일산으로 온 뒤로 강남은 겁나먼~~ 동네가 되어버려서.. 웬만하면 안나가게 되더라구요. ㅎㅎ
오랫만에 나간김에, 베이커스 필드에 들려 치아바타와 식빵도 사구요.
발아현미 식빵 맛이 궁금했었는데, 이번에 사와서 달걀 샌드위치로 만들어 봤네요.
= 두부 마요네즈로 만드는 달걀 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 8장, 달걀 3개, 오이 1/2개, 두부 1/2모, 오일 1큰술, 식초 1큰술 반, 설탕 1작은술, 소금 후추 약간씩, 파슬리 약간
1. 두부는 끓는 물에 한번 데친 뒤, 식초, 오일, 설탕, 소금, 후추를 넣고 핸드 블레더 혹은 믹서에서 곱게 갈아 주세요.
2. 달걀은 냄비에 물을 담고, 약 17분 정도 삶아 찬물에 담궈 식혀 껍질을 벗겨 주세요.
3. 오이는 얇게 채썰어 소금을 약간 넣고 재워두고, 달걀은 곱게 다져 줍니다.
4. 오이는 물기를 꼭 짠 뒤 달걀과 함께 1의 두부 마요네즈에 넣고 버무려 주세요.
5. 식빵 한면에 4를 수북히 올린 뒤 다른 식빵으로 잘 포개어 접시로 눌려 주세요.
6. 적당한 크기로 썰어 주면 완성입니다.
어제 만들어 두었다가, 오늘 아침으로 먹는 달걀 샌드위치.
두부로 마요네즈를 만들어 반죽에 넣어 느끼하지 않고, 고소함이 가득한 샌드위치에요.
발아현미식빵은 꼭 백설기 처럼, 빵 식감이 굉장히 쫀득 쫀득 하더라구요.
촉촉한 빵 사이에 달걀과 두부의 고소함이 가득 느껴졌네요.
원액기로 내린 오렌지 주스도 함께~~
살찔 걱정 때문에 마요네즈 먹기 두려웠던 분들~~
두부로 건강하고 날씬하게 만들어 보세요.
과일 샐러드 만들 때 두부 마요네즈를 활용해도 좋아요. ^^
#발아현미식빵
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