오독 오독~ 바삭 바삭~
씹는 식감이 매력적인 비스코티에요.
개인적으로 비스코티에는 달걀을 넣어 만든 걸 좋아라 하지만, 이번에는 노버터, 노달걀~
그야말로 채식베이킹으로 구워봤습니다.
당근이 듬뿍 들어가~ 향이 너무 좋아요. ^^
= 당근 건포도 비스코티 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 150g, 당근 130g, 베이킹파우더 3g, 설탕 45g, 소금 약간, 카놀라유 15g
건포도 20g, 시나몬파우더 약간
1. 당근은 강판에서 곱게 갈아 주세요.
2. 볼에 체친 가루류를 담고, 여기에 오일을 넣고 고루 섞어 줍니다.
3. 1의 당근을 넣고 반죽을 접어가며 섞다가 건포도를 넣고 반죽을 한덩이로 뭉쳐집니다.
4. 오븐 팬에 유산지를 깔고 손에 물을 묻혀 반죽을 타원형으로 만들어줍니다.
5. 170도 예열된 오븐에서 25분 정도 구운 뒤 충분히 식혀 줍니다.
6. 1cm두께로 썰어 160도 예열된 오븐에서 25분 정도 구워주면 완성입니다.
당근마다 수분함량이 차이가 날 수 있으니~
반죽이 너무 뻑뻑하면 물을 조금 넣어주시구요.
반대로 너무 질면 밀가루를 약간 추가해주세요.
건포도 대신 다른 건과일을 넣어주셔도 상관 없어요~
당근에는 밀키한 향과 맛이 있어 베이킹에 참 잘 어울리는 채소 중 하나이지요.
스파이시한 시나몬가루와도 잘 어울리구요.
굉장히 깔끔하고 담백한 맛의 당근 비스코티~
아이들 영양 간식으로도 너무 좋을 것 같네요.
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