흔한 참치 샌드위치에 딸기가 들어가, 도시락이 더욱 화사해졌습니다.
슬슬 딸기가 제철이 오면, 기억해두셨다가 딸기를 이용해 샌드위치 꼭 한번 활용해 보세요~!!
= 딸기 참치 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 참치 캔 작은것 1개, 샌드위치용 식빵 6장, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 마요네즈 2큰술, 레몬즙 약간(생략가능), 후추 약간, 딸기 6개
홀그레이 머스터드 2작은술
1. 식빵은 팬이나 오븐에서 살짝만 토스트해주세요.
2. 오이와 양파는 잘게 다져 줍니다.
3. 참치는 기름기를 쏘옥 뺀 뒤, 다진 오이, 다진 양파, 마요네즈, 레몬즙, 후추를 넣고 잘 버무려 줍니다.
4. 딸기는 가로로 3등분 해주세요.
5. 식빵 한 면에 3의 참치를 고루 펴 바르고, 다른 한면에는 머스터드를 바른 뒤 딸기를 올려 주세요.
6. 두장의 식빵을 합체~!!
7. 식빵 위로 접시를 잠시 올려 재료들이 안정을 찾도록 해주세요.
8. 잘 드는 칼로 대각선으로 자른 뒤 이쁘게 잘 담아주면 완성입니다.
tip> 참치에 버무리는 마요네즈 양은 기호에 따라 가감해주세요. 다진 사과를 넣어주면 상콤함이 느껴져서 더욱 좋아요.
도시락으로 준비했던 요리들이에요.
꽤 오래전 포스팅인데, 이제서야 소개하게 되었네요.
참치의 느끼함을 딸기의 상큼함이 확~~ 잡아줍니다. ㅎㅎ
안에 치즈를 넣어줘도 좋구요.
매콤한 맛을 원하시면, 청양고추를 약간 다져서 참치와 함께 버무려줘도 좋아요.
꽃밭에 앉아 먹는 음식은 더욱 꿀 맛이지요.
꽃향기에 취해~~~ 기분까지 샤랄라~~
날씨가 저녁에는 제법 쌀쌀하더라구요.
소풍가기 딱 좋을 계절이 아닌가 싶어요.
가을 소풍으로 맛있는 샌드위치 준비해보시는 건 어떨까요?
'베이킹' 카테고리의 다른 글
노버터 당근 건포도 비스코티 만드는 법 (1) | 2024.10.24 |
---|---|
담백한 풀먼 식빵 만드는 법 (2) | 2024.10.24 |
노버터 무화과 비스코티 만드는 법 (1) | 2024.10.21 |
우리밀 넣은 쫄깃한 베이글 만들기 (3) | 2024.10.20 |
몰라세스 오트밀 통밀빵 만드는 법 (1) | 2024.10.19 |