반응형
요즘 제가 고구마 요리에 심취해서... ( 한동안 닭가슴살에 빠졌다가..ㅋㅋ )
누워서도 고구마 요리~ 꿈에서도 고구마..고구마 한답니다 ㅋㅋ
오늘은 정말 알짜배기 아주 실한~ 샌드위치 녀석 만드는 법을 소개하려구요.
만들기도 쉽고, 모양도 이뻐서 피크닉 갈때 싸가셔도 좋구 고구마가 들어가 있어 아침 식사로 드셔도 정말 좋답니다.
특히 섬유질이 빵빵한 고구마 녀석이 있으니..시원한 아침(?) 맞이 하실 수 있겠죠? 크크 >.<
= 고구마 롤 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵, 고구마, 오이, 사과, 슬라이스 치즈, 마요네즈
1. 고구마는 푹 찐 뒤 뜨거울 때 껍질을 벗거 으깨 줍니다.
2. 으깬 고구마가 식을 동안 식빵 가장자리를 제거하고, 밀대로 밀어주세요. ( 전 밀대가 없어 컵으로 살살 밀었어요 ㅋ )
3. 납작해진 식빵위에 마요네즈를 얇게 펴 바르고, 으깬 고구마를 수북히 올려 주세요.
4. 그 위로 채썬 오이와 사과, 슬라이스 치즈를 김밥 싸듯이 차곡차곡 올려 잘 말아주면 완성!!!
※ 참고로 위 사진의 가장 윗부분에 있는 녀석은 참치를 넣고 만거에요. ( 저거뭐지? 하실까봐 ㅋㅋ )
tip > 담백하게 먹기위해 일부러 으깬 고구마에는 아무것도 넣지 않았구요.
심심하실 것 같은 분들은 마요네즈나 머스터드 소스를 조금 섞어 넣어 주시면 되요~
#고구마롤
#고구마롤까스
#고구마샌드위치
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
계란 탁! 파 송송~계란탕 (0) | 2023.06.20 |
---|---|
사랑스런 모듬 치즈 토스트 (0) | 2023.06.19 |
블루베리 요리, 블루베리 에이드 (0) | 2023.06.19 |
까망베르 치즈 사과 샌드위치 (0) | 2023.06.18 |
쉽고 간단한 머스터드 고구마 스틱 (0) | 2023.06.18 |