요리

섬유질 완전 풍부한 고구마 롤 샌드위치

미코유 2023. 6. 19. 07:07
반응형


요즘 제가 고구마 요리에 심취해서... ( 한동안 닭가슴살에 빠졌다가..ㅋㅋ )

누워서도 고구마 요리~ 꿈에서도 고구마..고구마 한답니다 ㅋㅋ

 

 

오늘은 정말 알짜배기 아주 실한~ 샌드위치 녀석 만드는 법을 소개하려구요.

 

만들기도 쉽고, 모양도 이뻐서 피크닉 갈때 싸가셔도 좋구 고구마가 들어가 있어  아침 식사로 드셔도 정말 좋답니다.

 

특히 섬유질이 빵빵한 고구마 녀석이 있으니..시원한 아침(?) 맞이 하실 수 있겠죠? 크크 >.<

 


= 고구마 롤 샌드위치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 식빵, 고구마, 오이, 사과, 슬라이스 치즈, 마요네즈

 

 

1. 고구마는 푹 찐 뒤 뜨거울 때 껍질을 벗거 으깨 줍니다.

 

2. 으깬 고구마가 식을 동안 식빵 가장자리를 제거하고, 밀대로 밀어주세요. ( 전 밀대가 없어 컵으로 살살 밀었어요 ㅋ )

 

3. 납작해진 식빵위에 마요네즈를 얇게 펴 바르고, 으깬 고구마를 수북히 올려 주세요.

 

4. 그 위로 채썬 오이와 사과, 슬라이스 치즈를 김밥 싸듯이 차곡차곡 올려 잘 말아주면 완성!!!

 

 

※ 참고로 위 사진의 가장 윗부분에 있는 녀석은 참치를 넣고 만거에요. ( 저거뭐지? 하실까봐 ㅋㅋ )

 


tip > 담백하게 먹기위해 일부러 으깬 고구마에는 아무것도 넣지 않았구요.



심심하실 것 같은 분들은 마요네즈나 머스터드 소스를 조금 섞어 넣어 주시면 되요~



#고구마롤
#고구마롤까스
#고구마샌드위치


반응형