요리

계란 탁! 파 송송~계란탕

미코유 2023. 6. 20. 07:47
반응형

볶음밥이나, 주먹밥과 함께 곁들어 먹기 좋은 계란탕 소개할게요.

 

요거요거~ 재료가 참 착합니다. ㅋㅋ 달걀과 파만 있으면 끝~

 

 


 

= 주먹밥 먹을 땐 계란탕 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 달걀 2개, 파, 다시마 몇조각, 간장 1 ~ 2큰술, 소금, 후추 약간씩

 

 

1. 냄비에 물을 붓고, 다시마 몇조각을 넣고 육수를 끓여 주세요.

 

2. 달걀은 으깨어 소금을 살짝 넣고 다진 파와 함께 섞어 줍니다.

 

3. 육수가 우러나오면, 다시마는 건져내고 달걀과 파를 섞은 걸 천천히 부어 주세요.

 

4. 보글 보글 끓으면 간장을 넣고 후추를 살짝 넣어 간을 맞춰 주면 끝!!


요런 계란탕은 육수가 가장 중요한 것 같아요 ^^

 

맹물에 하면 맛을 우러내기가 힘들어서 간장을 많이 넣게 되거든요.

 

다시용 멸치나, 새우 등으로 국물을 잘 우러내는게 포.인.트!

 
#달걀국
#계란국
#계란요리
#달걀요리

반응형