베이킹

파인애플 요리 하와이안 파이 만드는법

미코유 2024. 8. 30. 08:28
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오늘은 간단한 파인애플요리 하나 소개합니다.

바로 하와이안 피자 만드는법으로 파인애플을

파이지 속에 듬뿍 넣은 달콤하고 상큼한 디저트입니다.



바삭바삭한 파이와 크림, 파인애플과 크럼블이 조화롭게 어우러집니다.


걔속 손이 가는 맛의 파인애플 파이인데요.

파이지는 푸드프로세서로 만들면 쉽고 빠르게 만들 수 있고

손반죽으로는 시간이 조금 걸리지만 오히려 더 맛있는 식감을

낼 수 있습니다. 좀 더 바삭하고 크리스피하게 반죽할 수 있거든요.


= 파인애플 요리, 하와이안 파이 만드는법 =



18cm 파이틀 1개 분량



파이지 : 박력분 100g, 버터 60g, 소금 1g, 설탕 3g, 찬물 35g



크럼블 : 박력분 20g, 아몬드파우더 20g, 슈가파우더 20g, 버터 20g



아몬드크림 : 버터 75g, 슈가파우더 75g, 달걀 65g, 아몬드파우더 60g, 박력분 15g, 바닐라 익스트렉 5g



토핑 : 파인애플 슬라이스 적당량


1. 먼저 파이지를 만들기 위해서 체 친 박력분 위에 찬 버터를 넣고 스크래퍼로 반죽을 합니다.



2. 소보로 같은 상태가 되면 소금, 설탕 넣어서 녹인 찬물을 넣어 주세요.


3. 한덩이가 되면 봉지에 넣어서 30분 가량 냉장실에서 휴지합니다.


4. 크럼블 재료는 박력분과 아몬드파우더, 슈가파우더를 고루 섞어 주세요.



5. 그 위에 버터를 넣어서 손으로 으깨가면서 보슬보슬한 상태로 만듭니다.


6. 아몬드크림은 버터에 슈가파우더를 넣어서 휘핑합니다.



7. 계란을 잘 섞어서 1/2을 천천히 넣어 가면 분리 없이 휘핑합니다.



8. 박력분과 아몬드파우더를 체 쳐 넣고 섞어 주세요.



9. 남은 계란도 넣어 주세요. 바닐라 익스트렉도 넣습니다.


10. 휴지한 파이지는 밀대로 밀어서 파이틀에 넣고 포크로 바닥에 구멍을 냅니다.


11. 그 위로 아몬드크림을 짜줍니다.


13. 파인애플도 듬뿍 올려 주세요.




14. 크럼블도 듬뿍 뿌려 줍니다.


15. 180도로 예열을 한 오븐에서 40분 가량 구워 줍니다.




향이 좋고 맛도 좋은 파인애플요리입니다.

파이지의 찬물 대신 파인애플 즙을 넣어도 되니 참고하세요.



맛있는 하와이안 파이 만드는법입니다.




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