오늘은 간단한 간식 만들기를 소개합니다.
바로 담백한 맛이 좋은 밤을 닮은 밤만주입니다.
백앙금을 채워서 달콤하면서도 담백한 맛이 특징으로
취향에 따라서 속에 진짜 밤을 넣어서 만들어도 맛있습니다.
가볍게 만들어 먹기 좋은 밤만주로 아이도 좋아하지만
어른들도 좋아하는 간식이에요. 아이는 우유 한잔과 함께 먹고,
어른들은 커피나 홍차 한잔을 곁들여 주고요.
간단한 간식으로 안성맞춤이고 만드는 과정도 간단해서
꼭 한번 만들어 보길 추천합니다.
= 간단한 간식 만들기, 밤만주 =
재료 : 박력분 180g, 노른자 1개, 연유 180g, 베이킹 파우더 4g, 소금 1g, 백앙금 300g
토핑 : 통깨 10g, 노른자 1/2개, 진한 커피 약간
1. 노른자와 연유를 부드럽게 섞어 주세요. 소금도 살짝 넣어 주빈다.
2. 가루류를 체 쳐 넣어서 한덩이로 만들어 줍니다.
3. 냉장고에 넣어서 30분 가량 휴지합니다.
4. 백앙금을 동글동글하게 30g씩 분할하고, 반죽 역시 10개로 나누어서 분할 후 동글동글하게 만들어 주세요.
5. 반죽을 얇게 밀고 중앙에 앙금을 넣어서 감싸줍니다.
6. 손으로 밤 모양처럼 만들어 줍니다.
7. 뭉퉁한 부분에 물을 바르고 깨를 입혀 주세요.
8. 나머지 부분에는 커피를 섞어서 색을 낸 노른자를 얇게 발라 줍니다.
9. 170도로 예열을 한 오븐에서 18 ~ 20분 가량 구워 줍니다.
간단하게 완성한 밤만주입니다.
누구나 쉽고 빠르게 간단한 간식 만들기를 완성할 수 있고요.
담백 달콤한 맛이 참 좋습니다.
태그
#간단한간식만들기
#간식
#간식만들기
#간단한간식
#밤만주
'베이킹' 카테고리의 다른 글
쫀득한 푸딩식감~ 빵가루로 만드는 핫케익 (8) | 2024.08.31 |
---|---|
파인애플 요리 하와이안 파이 만드는법 (0) | 2024.08.30 |
촉촉한 생크림 카스테라 만들기 (0) | 2024.08.29 |
노버터 에스프레소 초코 케이크 만드는 법 (0) | 2024.08.29 |
스펀지케이크 제누와즈 만들기 (0) | 2024.08.27 |