요리

화사한 로즈마리 감자 치즈 토스트

미코유 2024. 8. 28. 07:50
반응형


단호박 식빵을 이용해 만든, 로즈마리 감자 토스트입니다.

 

 

단호박을 품은 식빵의 노란색과  감자가 주는 포근함, 그리고 치즈의 고소함까지~

 

 

아주 손쉽고 맛있게 만들 수 있는 토스트에요.

 

 


= 로즈마리 감자 치즈 토스트 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 식빵 2개, 감자 1개, 소금, 후추 약간씩, 로즈마리 허브 약간, 그라다파다노 치즈 적당량

 
1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질 채 얇게 슬라이스 해주세요.

2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 1의 감자를 볶다가 소금, 후추, 허브를 뿌려줍니다.

 


3. 감자가 익었으면 식빵 위에 올리고, 그위에 그라다파다노 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.

4. 180도 예열된 오븐에서 약 5분 정도 구워주면 완성입니다.

 


 

그라다파다노 치즈 대신, 좋아하는 치즈류를 올리셔도 되구요.

 

 

파르메지아노 치즈와도 아주 잘 어울려요. ^^

 


 

 

감자를 볶을 때, 저민 마늘을 넣고 먼저 향을 낸 뒤에 감자를 볶으면 마늘향이 함께 느껴져서 더욱 잘 어울린답니다.

 

 

 


 

감자와 식빵만 있으면  아주 손쉽게 만들 수 있는, 로즈마리 치즈 토스트~!!

 

 

 

반응형