반응형
단호박 식빵을 이용해 만든, 로즈마리 감자 토스트입니다.
단호박을 품은 식빵의 노란색과 감자가 주는 포근함, 그리고 치즈의 고소함까지~
아주 손쉽고 맛있게 만들 수 있는 토스트에요.
= 로즈마리 감자 치즈 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2개, 감자 1개, 소금, 후추 약간씩, 로즈마리 허브 약간, 그라다파다노 치즈 적당량
1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질 채 얇게 슬라이스 해주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 1의 감자를 볶다가 소금, 후추, 허브를 뿌려줍니다.
3. 감자가 익었으면 식빵 위에 올리고, 그위에 그라다파다노 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.
4. 180도 예열된 오븐에서 약 5분 정도 구워주면 완성입니다.
그라다파다노 치즈 대신, 좋아하는 치즈류를 올리셔도 되구요.
파르메지아노 치즈와도 아주 잘 어울려요. ^^
감자를 볶을 때, 저민 마늘을 넣고 먼저 향을 낸 뒤에 감자를 볶으면 마늘향이 함께 느껴져서 더욱 잘 어울린답니다.
감자와 식빵만 있으면 아주 손쉽게 만들 수 있는, 로즈마리 치즈 토스트~!!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
현미찰밥으로 만드는 팥떡 (0) | 2024.08.31 |
---|---|
조물 조물 맛있는, 깻순나물 만드는법 (0) | 2024.08.28 |
타박타박 맛있는, 생강 캐슈넛 감자 조림 만드는 법 (0) | 2024.08.25 |
곰취 쌈밥 만드는 법 (0) | 2024.08.25 |
얼그레이 밀크티 만들기, 로얄 밀크티 만드는법 (0) | 2024.08.24 |