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쌈싸름한 맛에, 없던 입 맛도 절로 돌아오게 하는 곰취.
살짝 찐 뒤에, 현미밥과 호두 쌈장을 곁들여 주면~
나들이 도시락으로도 딱 이죠. ^^
= 곰취 쌈밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 곰취 적당량, 현미밥 적당량
쌈장 : 고추장 2큰술, 된장 1작은술, 꿀 1큰술, 다진 호두 1큰술, 통깨 약간, 참기름 2작은술
1. 곰취는 김이 오른 찜통에 넣어 2 ~ 3분간 쪄 주세요.
2. 그동안 쌈장을 준비해줍니다.
3. 찐 곰취에 현미밥을 적당히 담고, 쌈장을 올려 잘 오르며 주면 완성입니다.
한 폭의 수목화 같기도 하구요? ㅎㅎ
옹기 종기 모여있는 곰취 쌈밥.
매콤한 고추장에 고소한 호두를 넣어 만든 쌈장은~
어떤 쌈채소와도 잘 어울린답니다.
빨리 따뜻한 봄 날이 오면은,
도시락에 곰취 쌈밥 가득담고~~
등산 가고 싶네요.
베타카로틴과 비타민C가 풍부해 항암효과가 뛰어난 곰취는 노화방지에도 탁월한 효능이 있다고 하네요.
나른한 봄철~ 입 맛 사로잡는 곰취 쌈밥으로 쌩쌩한 하루 되세요~!!
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