감자를 듬뿍 사온 날, 만들어 본 캐슈넛 감자 조림이에요.
요즘은 각종 견과류 중에서도 캐슈넛이 가장 맛있더라구요.
이것 저것 골고루 담겨 있는 견과류 봉지를 뜯어 캐슈넛만 쏙쏙 골라 먹게 되네요. ㅎㅎ
특유의 밀키한 부드러움과 고소함 때문인 것 같아요.
간장 조림장에 생강을 넣어 은은한 생강향을 더해 만든, 감자 조림~
만들기도 쉽고, 건강에도 좋은 밑반찬입니다.
= 생강 감자 조림 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자 4개, 캐슈넛 한 줌, 다시마 우린물 200ml, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 생강 1/2토막, 올리고당 약간, 통깨 약간
1. 감자는 껍질을 벗기고, 적당한 크기로 썰고, 생강은 편으로 얇게 썰어 주세요.
2. 냄비에 다시마우린물과 감자를 넣고, 간장, 설탕, 청주, 생강을 넣어 끓여 줍니다.
3. 감자가 익으면 캐슈넛을 넣고, 마지막으로 꿀이나 올리고당을 약간 넣어 윤기나게 졸여 주세요.
4. 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
은은하게 베인 생강향에~ 더욱 맛있는 감자 조림이 완성되었습니다.
캐슈넛 대신 땅콩이나 호두 등~
좋아하는 견과류를 넣어주셔도 좋구요.
매콤한 맛을 원하시면, 청양고추를 다져 넣어도 좋겠죠?
졸여지면서 캐슈넛이 엄청 커졌어요. ㅎㅎ
타박 타박~~ 푸근한 감자의 맛.
손쉽게 만들 수 있는 감자조림~
밑반찬으로 추천합니다.
#감자조림
#감자
#감자반찬
#밑반찬
#조림
#견과류감자조림
'요리' 카테고리의 다른 글
조물 조물 맛있는, 깻순나물 만드는법 (0) | 2024.08.28 |
---|---|
화사한 로즈마리 감자 치즈 토스트 (0) | 2024.08.28 |
곰취 쌈밥 만드는 법 (0) | 2024.08.25 |
얼그레이 밀크티 만들기, 로얄 밀크티 만드는법 (0) | 2024.08.24 |
토마토 두유 쉐이크 만드는 법 (0) | 2024.08.23 |