베이킹

부드러운 판나코타 우유 푸딩 만들기

미코유 2024. 8. 12. 08:18
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오늘은 이탈리아의 대표적인 우유 푸딩 만들기를 소개합니다.

바로 판나코타인데요. 우유와 생크림, 그리고 바닐라빈과 젤라틴만 있다면

맛있게 만들어 먹을 수 있어요.



식후에 먹는 디저트로 안성맞춤이며 매력적인 맛을 보여줍니다.

계속 손이 가는 맛이에요.


취향에 따라서 바닐라빈 대신 다른 향을 더해도 좋고

홍차, 녹차 등을 넣어서 만들어도 맛있는 우유푸딩입니다.



계란이 들어가지 않으며 깔끔하고 고소한 맛이 특징이죠.

쉽게 만들 수 있기 때문에 가볍게 조리해 보세요.


= 판나코타 우유 푸딩 만들기 =



재료 : 우유 150g, 생크림 190g, 바닐라빈 1/2개, 판젤라틴 4g, 설탕 50g



토핑 : 메이플시럽 약간


1. 먼저 우유와 생크림, 설탕, 바닐라빈을 넣어서 따뜻하게 데워 주세요.


2. 판젤라틴은 얼음물에 5분 가량 불려서 준비합니다.

 

 


3. 젤라틴도 넣고 가볍게 데워다 체에 걸러 주세요.


4. 얼음물 위에 올려서 냉각합니다.


5. 수플레컵이나 푸딩컵 등에 담아서 뚜껑을 닫고 냉장 보관해 굳혀 주세요.


6. 먹기 전에 메이플시럽을 위에 천천히 부어 주세요.


취향에 따라서 다른 시럽을 뿌려 먹어도 좋으며

꿀이나 아가베시럽도 좋습니다.



저는 진한 메이플시럽을 우유 푸딩 위에 뿌렸습니다.


말캉하면서 부드러운 식감의 판나코타입니다.

간단하게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요.




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