고소한 피칸과 오트밀이 가득들어간, 피칸 오트밀 쿠키에요.
큰 스쿱으로 큼지막하게 모양을 내서 구웠더니..
남자친구가 이 쿠키에 이름을 붙여줬어요.
드래곤 아이즈 쿠키...ㅋㅋㅋ
저는 뭐 별로 그렇게 느껴지진 않지만~
용의 눈이라고 하니 웬지 쿠키가 범상치 않아 보이긴 하네요.
= 피칸 오트밀 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 오트밀 140g, 피칸 60g, 통밀 60g, 유기농설탕 50g, 소금 약간, 카놀라유 45g, 물 3 ~ 4큰술, 토핑용 피칸 적당량
1. 푸드프로세서에 오트밀, 통밀, 피칸, 설탕, 소금을 넣고 곱게 갈아 주세요.
2. 여기에 오일을 넣고 반죽에 베이도록 끊어가며 돌려 줍니다.
3. 물을 넣은 뒤 어느정도 뭉쳐지면, 반죽을 꺼내 한스쿱씩 떼어 손으로 눌러 모양을 만들어 주세요.
4. 가운데 피칸을 하나씩 박은 뒤 160도 예열된 오븐에서 약 25 ~ 30분 정도 구워주면 완성입니다.
피칸 대신 다른 견과류를 곱게 갈아 넣으셔도 되구요.
건과일을 잘게 다져 반죽에 함께 넣고 구워도 잘 어울린답니다.
푸드프로세서에 모두 넣고 휙휙~~ 갈아 뭉쳐만 주면 반죽 만들기 완성~!!
정말 간편하고 쉽게 만들 수 있는 쿠키에요.
푸드프로세서가 없으면, 견과류와 오트밀만 믹서에 넣고 곱게 간 뒤에 가루류와 설탕과 소금을 넣고 반죽을 고루 섞어 주세요.
반죽에 오일을 넣고 빠르게 섞은 뒤 물을 넣어 반죽을 하나로 뭉쳐 주시면 됩니다.
고소한 풍미가 가득한 피칸 오트밀 쿠키~
담백한 맛에 자꾸 집어 먹게 된답니다. ㅎㅎㅎ
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