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두유요거트를 이요해 만든, 두유 요거트 아이스크림이에요.
유산균이 들어가 상큼한 요거트 맛과 부드러운 아이스크림의 조화.
디저트로 달달한 아이스크림이 생각 날때,
건강하게 먹을 수 있어 더욱 좋아요.
= 두유 요거트 아이스크림 =
< 만드는 법 >
재료 : 두유 요구르트 650g, 유기농 설탕 60g, 메이플시럽 40g
1. 두유 요거트에 설탕, 시럽을 넣고 잘 섞어 주세요.
2. 아이스크림 제조기에 넣고 15분 가동 후 냉동실에 얼려 둡니다.
3. 완성된 아이스크림을 스쿱으로 담고, 애플민트를 올려주면 완성입니다.
< 두유 요거트 만드는법 >
1. 두유 1000ml ~ 2000ml에 유산균 가루 5g을 넣고 잘 섞은 뒤 실온에서 24시간 발효시켜 주세요.
2. 순두부 처럼 응고가 되면 냉장고에 넣어 보관합니다.
순수한 두유 요거트가 달콤한 아이스크림으로 변신한 순간~~
마치 바닐라 아이스크림 같기도 하구요..
메이플시럽 대신 아가베시럽이나 꿀을 넣어주셔도 됩니다.
달걀이나 우유가 들어가지 않았지만,
부드러움은 입안에서 사르르~~
두유요거트 만들어 두었다가, 이렇게 아이스크림으로도 활용해보세요. ^^
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